微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
沃兹尼亚奇:在我小时候就梦想成为世界第一
时间:2018-10-08 来源:新华网 作者:

  新华社北京10月7日电(记者丁文娴、李博闻)“当我还是小孩时,就怀揣着一个梦想,要成为职业网球运动员,成为世界第一。成为世界第一后,我想拿一个大满贯冠军,然后想获得更多胜利。把所有这些都完成,真是非常美妙的事情。”拿下中网女单冠军的沃兹尼亚奇如是说。

  在7日进行的2018中国网球公开赛女单决赛中,2号种子、丹麦选手沃兹尼亚奇以两个6:3击败拉脱维亚选手塞瓦斯托娃,继2010年后再次摘得中网女单桂冠。

  评价这场比赛,塞瓦斯托娃用了许多个“艰苦”。

  第一盘开局双方各自保发,第六局沃兹尼亚奇率先破发,并以6:3轻松拿下首盘。第二盘,沃兹尼亚奇连续破发,取得4:1的领先,虽然此后一局塞瓦斯托娃实现回破,并保发成功将比分追至3:4,但最后还是连丢2局,以又一个3:6输掉比赛。

  “开局她(沃兹尼亚奇)打得非常好,但第二盘我有机会,比分可以更接近,甚至我可以赢下来。”塞瓦斯托娃说。下周她的世界排名将达到个人生涯新高的第12位,但输了球的她淡然地表示,“前十才算数”,仍然要脚踏实地,一天天、一场场地取得进步。

  拿下自己第30个WTA巡回赛单打冠军的沃兹尼亚奇则表示:“感谢家人和朋友,一直坚定地支持我。甚至当我怀疑自己能否实现梦想的时候,他们仍然相信我。”

  说起八年前在北京的那次夺冠,沃兹尼亚奇先是笑了:“这个事情我被问过很多次。”紧接着她表示:“那时我只有20岁,成为了世界第一。上次我记得还不是在这个球场(钻石球场)。自那之后发生了很多事情,非常感激现在仍然能够站在这里。”

  谈及将于新加坡进行的年终总决赛,沃兹尼亚奇表示:“显然会很艰难,都是顶尖运动员,我必须发挥非常出色。但是这周的比赛给了我很多自信,我感觉自己正处在理想的状态。”

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
我市火车站、汽车站迎来返程客流...
揭阳民生
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局