微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
场地障碍世界杯北京落幕,大中国区总冠军花落中国
时间:2018-10-08 来源:新华网 作者:

  新华社北京10月7日电(记者张寒)2018浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛总决赛7日收官,中国骑手刘同晏尽管只在北京站决赛中名列第七,但凭借前两站的稳定表现荣膺年度总冠军。

  这意味着51岁的刘同晏将代表大中国赛区征战2018-2019国际马联场地障碍世界杯年度总决赛。

  “经过三站比赛,很荣幸可以凭借很小的积分优势拿到年度总冠军,”这位场地障碍名将赛后表示,“每个骑手都会为代表国家参加世界大赛而奋斗,而我下一步希望能通过世界杯总决赛获得奥运积分。”

  此前在天津、成都两站比赛中,刘同晏分别获得季军和亚军,世界杯积分领先第二名中国香港选手郑文杰6分。

  作为国际马联三星赛事,在北京朝阳公园青少年马术中心举行的本届中国联赛总决赛自5日热身赛拉开150厘米场地障碍世界杯的帷幕,经6日资格赛,一路走到7日的决赛。

  尽管路线设计师此前表示不会再增加难度,但7日下午率先登场的12对人马均铩羽而归,直到上半场最后一名骑手文森特·兰布里克登场才以零罚分表现打破僵局。场地平整后,黄祖平、郑文杰、木拉得力和沃帕·夏克加先后亮相并成功拿到附加赛门票。

  最终郑文杰从五名选手中脱颖而出,以零罚分、领先比利时名将兰布里克3秒85的巨大优势斩获冠军,可惜总决赛的夺冠表现不足以弥补他此前落后刘同晏的积分差距。

  除150厘米世界杯决赛外,同一块场地上当日还结束了另外三项角逐,宝萨仁朝古图获得140厘米俱乐部个人赛第二轮冠军,中奥邦成再次将140厘米俱乐部团体赛冠军奖杯收入囊中,宝音套格图获得130厘米分段赛冠军。

  由国际马术联合会主办的场地障碍世界杯迄今已有40年历史,目前在全球拥有14个赛区,其中中国联赛诞生于2011年。

  国际马联场地障碍世界杯总决赛为最高等级的五星级赛事,本赛季的这一赛事将于明年4月3日至7日在瑞典哥德堡举行。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
我市火车站、汽车站迎来返程客流...
揭阳民生
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局