微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
世锦赛-朱婷斩获16分 中国女排3-0完胜古巴获开门红
时间:2018-09-30 来源:人民网-体育频道 作者:

  人民网北京9月30日电(杨磊) 北京时间9月29日,2018年世界女排锦标赛在日本揭幕。B组的中国女排3-0完胜古巴,顺利夺下本届世锦赛的开门红,三局比分为25-12、25-23和25-14.

  此役中国女排首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。

  首局朱婷拦网和发球两度建功、中国3-0超出。佩雷斯强攻追至4-5后,中国连获3分在第一次技术暂停8-4占先。10-7领先的中国将比分拉开到14-7.朱婷和龚翔宇接连突破成功,中国16-8领先进入第二次技术暂停。暂停后中国发扣强势再夺3分。袁心玥快攻打中、朱婷拦网、曾春蕾探头,中国25-12先下一城。

  第二局龚翔宇和张常宁拦网得力4-1超出,古巴追成4平。中国8-5领先进入第一次技术暂停。凯瑟吊球追至12-15后,李盈莹突破成功,中国在第二次技术暂停16-12占先。李盈莹拦网成功18-13,朱婷强攻、颜妮拦网,中国22-18占先。19-23落后的古巴追至22-23.李盈莹强打24-22夺下局点,古巴扳回1分后,龚翔宇和袁心玥双人拦网封住凯瑟的反击,中国25-23再下一城。

  第三局3平后中国靠苏亚雷斯的失误5-3超出,古巴失误频出在第一次技术暂停4-8落后。朱婷强攻将比分拉开到11-6后,佩雷斯反击犀利,古巴迫近到9-11.朱婷发扣强势中国15-10领先。中国在第二次技术暂停16-11占先。暂停后李盈莹和龚翔宇连抓反击、袁心玥攻拦3次建功、凯瑟扣球失误,中国在胡铭媛的发球轮将领先优势扩大到21-11.袁心玥快攻24-13夺下赛点,曾春蕾替换龚翔宇发球。苏亚雷斯快攻追回1分后,袁心玥背飞下球,中国25-14获胜,3-0完胜古巴。

  此役中国的主攻朱婷斩获16分,副攻袁心玥拿下15分,接应龚翔宇赢得9分。明天中国女排将在小组赛次轮遭遇古德蒂挂帅的土耳其。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁市举行新闻发布会通报练江重...
惠来县多措并举推进扫黑除恶专项...
我市召开榕江流域“五河毓秀”工...
【曝光台】垃圾入侵练江河床 江...
市旅游局开展节前旅游安全检查并...
我市各级组织部门坚决扛起扫黑除...
惠来县委常委、常务副县长方若辉...
叶牛平主持召开市政府六届30次常...
我市组织收看全省经济普查专题工...
2018揭阳空港“炮台·家具”第四...
揭阳海关技术帮扶显成效我市一企...
市“两清”检查组在揭阳产业园开...
市“两清”检查组在普宁市(含普...
第九届“全国石斑鱼产业发展论坛...
我市公安机关在惠来县开展“秋风...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局