微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
新赛季CBA联赛继续扩容 将增设两个球员奖项
时间:2018-09-29 来源:人民网-体育频道 作者:

  人民网北京9月29日电(杨磊) 9月28日,2018-2019赛季CBA联赛工作会议在北京举行。

  中国篮协主席、CBA公司董事长姚明在会上表示,在经历了管办分离第一个赛季的变化后,CBA联赛不能因现阶段小小的成就便停下脚步。CBA联赛仍与知名体育联赛存在差距,但差距就是发展的潜力。新的赛季,联赛除了“赛”更要“联”,大家在场内要每球必争、在场外要精诚合作,严抓赛风赛纪的同时,提升整体联赛品牌美誉度,通过各方的共同努力,维护、打造更好的CBA联赛。

  新赛季CBA联赛将继续坚定改革的步伐,在竞赛体系、赛程编排、商务开发等环节采取了新的措施。竞赛方面,新赛季CBA联赛常规赛增至46轮,季后赛参赛名额增加至12支,同时进一步完善了裁判员监评与智能选派系统,推出了联赛球员标准版合同,并对自行培养球员的认定方法进行了明确。CBA俱乐部预备队比赛将在中国篮协的指导下进行赛事升级,拟更名为“中国职业篮球发展联盟联赛”(简称CBDL联赛)。此外,为确保联赛品牌形象,新赛季对CBA联赛纪律准则进行修订与完善,以行为导向进行处罚,更加严格地规范了联赛参与人员的行为。

  商务方面,新赛季,向俱乐部开放的商务权益增至9项,并首次推出联赛与俱乐部“共享招商”门类,提出俱乐部主场球迷方阵文明观赛要求和奖励办法;以球迷为工作核心、继续强化“我的城市 我的主场”的宣传主题,从推广角度全新打造系列“焦点战”。联赛商务团队将以“CBA大商业”的视角构造格局,探索联赛商务新增长点、拓展可持续健康发展空间。

  此外,CBA联赛还将推出全新打造的荣誉系统,在原有奖项的基础上增设了最佳防守球员、最具进步球员两个球员奖项。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
第九届“全国石斑鱼产业发展论坛...
我市公安机关在惠来县开展“秋风...
我市昨天下午召开全市农业农村工...
市财政局发挥财政职能作用 深排...
【曝光台】占陇石桥头村段溪边垃...
叶牛平会见中兴通讯副总裁苏晞 ...
市“两清”检查组下沉到揭西县开...
市“两清”检查组下沉到揭东区开...
叶牛平:鼓励扶持企业参与标准制...
市水务局加强行业监管 确保河道...
叶牛平强调:像抓三防工作一样抓...
揭阳220kV陂美变电站成功投产送...
市人民医院胸外科专家在第16届国...
空港经济区凤美街道塘埔社区因地...
赤岗镇加强农村生活污水治理推广...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局