微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
女篮世界杯1/4决赛 中国女篮无缘四强
时间:2018-09-29 来源:广州日报 作者:

  中国女篮在昨晚进行的女篮世界杯1/4决赛中,以42比83遗憾不敌澳大利亚女篮。在国际篮联的排行榜上,澳大利亚女篮排名第四,拥有明星中锋坎贝奇,排在她们前面的是美国女篮、西班牙女篮和法国女篮,而中国女篮排名第十位。今年7月,中国女篮在一场友谊赛中输给澳大利亚队12分,世界杯开赛前,中国女篮又在一场热身赛中输给澳大利亚30分。

  在本场比赛中,坎贝奇的杀伤力显而易见,她全场砍下20分和9个篮板球,更让中国队年轻的内线球员见识了世界顶尖中锋的实力。全场中国队在篮板球统计上以30比49落后于对手,两分球命中率方面,中国队以38%比55%落后于对手。

  中国女篮主帅许利民在对阵澳大利亚的这场淘汰赛前,也有考虑到双方实力差距给自己的球队带来的心理包袱,他说:“对阵澳大利亚女篮难度极大,但我们会一如既往地打出水平。”

  在淘汰赛首轮击败了7年正式比赛中没有赢过的日本队后,中国女篮已完成了一个小目标。许利民表示:“在第四节日本队拼命追分的时候,我脑海里曾浮现出去年印度亚锦赛上与日本队打半决赛的那一幕,有了去年那种经历看似是坏事,挨了很多骂,但反过来正是因为有了那场比赛才有了今天的不同。击败了日本队只能说我们暂时实现了一个小小的愿望,证实了我们现在不愧为亚洲冠军,日本一队、二队都打过了,亚运会也拿冠军了,但要想真正成为有绝对实力的亚洲霸主,我们从实力和队伍成熟度来讲确实还差得太远,所以还需要共同努力。”

  接下来,中国女篮还将继续打两场5到8名的排位赛。截至发稿时,美国、澳大利亚两支球队已闯入本届女篮世界杯四强。  许蓓


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
第九届“全国石斑鱼产业发展论坛...
我市公安机关在惠来县开展“秋风...
我市昨天下午召开全市农业农村工...
市财政局发挥财政职能作用 深排...
【曝光台】占陇石桥头村段溪边垃...
叶牛平会见中兴通讯副总裁苏晞 ...
市“两清”检查组下沉到揭西县开...
市“两清”检查组下沉到揭东区开...
叶牛平:鼓励扶持企业参与标准制...
市水务局加强行业监管 确保河道...
叶牛平强调:像抓三防工作一样抓...
揭阳220kV陂美变电站成功投产送...
市人民医院胸外科专家在第16届国...
空港经济区凤美街道塘埔社区因地...
赤岗镇加强农村生活污水治理推广...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局