微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
这是一支绿色环保纯素的足球队!英乙一球队成为首家联合国认证的“碳中和”俱乐部
时间:2018-08-01 来源:新华社 作者:

  新华社伦敦7月31日电(记者王子江)英格兰乙级联赛格林森林流浪俱乐部日前透露,因为在环保方面的贡献,他们成为世界上第一支得到联合国认证的“碳中和”俱乐部。

  有129年历史的格林森林流浪俱乐部位于英格兰西部格洛斯特郡的奈尔斯沃思镇,现属于英格兰第四级别联赛的球队,俱乐部多年来一直以注重环保闻名。他们号称是世界上首家充分利用可再生能源、并且向所有球员工作人员和球迷仅提供素食的俱乐部。

  该俱乐部透露,他们还在《联合国气候变化框架公约》的一项动议上签字,以确保在即将开始的新赛季中采取一些新的环保措施,发起一些新的环保倡议。

  俱乐部还说,俱乐部之所以坚持素食主义,是为了保护环境,同时也是为了保护动物,当然也是为了提高球员的表现,并且为了在比赛日给球迷提供更健康和美味的食物。

  格林森林流浪俱乐部使用的电力大部分来自球场顶端的太阳能面板,赛场草坪的修剪工作也由太阳能充电的机器人完成,落到赛场内的雨水大部分都能够得到回收利用。

  “碳中和”是2006年出现的新词,指的是通过计算二氧化碳的排放总量,然后通过采取环保措施把这些排放量吸收掉,以达到环保的目的。通常可以通过推动使用再生能源和植树造林等方式,来实现碳中和。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
榕城区掀起“五水清漂”“五边清...
榕城区:书写全面建设“首善之区...
市政协开展督办活动推动重点提案...
我市首批5个交通管理示范岗在市...
揭阳市暨揭东区2018年征兵报名仪...
空港经济区组织拥军慰问 向人民...
我市今起开展“五水清漂”“五边...
叶牛平带队到市三防指挥部检查防...
邹铭:努力把基层党组织锻造得更...
揭西县有关部门进村宣传农产品质...
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
揭阳民生
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局