微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
苏炳添双重身份: 运动员+副教授
时间:2018-07-31 来源:广州日报 作者:

  日前,网络媒体纷纷报道苏炳添已经从广东省队“退役”,现在的身份是暨南大学的“老师”,事实上,这种说法只对了一半。苏炳添从本科到研究生都就读于暨南大学,在他研究生毕业前,2015年,暨南大学正式成立了体育学院,也因为学科拓展需要招聘了一批优秀的教师,苏炳添是暨大学子,又是中国田径历史上在男子100米跑项目上的代表人物,因此暨大极力挽留苏炳添留校任教,阿添本人对大学体育教师这个职业也有浓厚兴趣。

  不过,说苏炳添已从广东田径队“退役”并不合适,事实上广东田径队是将苏炳添的人事关系转到了暨南大学,而苏炳添仍然代表广东参加比赛,他也将继续从广东田径队得到支持和保障。所以,苏炳添的身份不光是运动员,还有一个新的身份是暨南大学副教授,两个身份不冲突,暨南大学目前并没有要求苏炳添承担教学任务,而是给他空间和时间继续去挑战更快的速度。对学校来说,苏炳添这样一位副教授,能带来的也不光是科研和教学的“素材”,还能帮助学校提升知名度和美誉度,可谓是多方获利的举措。苏炳添原本在去年的天津全运会后就曾考虑退役,但在国家队的极力挽留和衡量自身健康状况仍然有上升潜力之后,他选择了继续留在赛场上,他的终极目标是东京奥运会。

  有意思的是,田径队高水平运动员投身高校体育教育的案例越来越多,第一位跑进10秒的男子百米“飞人”张培萌在天津全运会后正式退役,目前已经是清华大学的田径队教练,张培萌与苏炳添曾是百米跑道上中国国内巅峰对决的对手,未来苏炳添执教暨南大学校队,两人的学生或会形成“南北对阵”的局面。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
市六届人大常委会召开第十六次会...
市编办、市教育局等学习贯彻市委...
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局