微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
中职篮选秀大会举行 14名新秀走上新舞台
时间:2018-07-30 来源:人民网-人民日报 作者:

  2018年CBA(中国男篮职业联赛)选秀大会7月29日在北京举行,50名球员参加今年选秀,状元秀是NBL(全国男子篮球联赛)河南赊店老酒俱乐部选送的姜宇星。首轮9名球员、次轮5名球员,总共14名球员被选中。

  姜宇星身高1米93,体重88公斤,在河南赊店老酒俱乐部效力5个赛季,场上司职2号或3号位置,擅长快攻,本赛季场均16分左右。“我非常开心能加入CBA,特别是以状元秀的身份,这是对我能力的认可。”姜宇星说。由于河南省没有CBA球队,而且在2022年之前CBA没有扩军计划,参加选秀大会成为姜宇星等NBL球员目前进入CBA最好的办法。本次选秀大会,共有5名NBL球员被CBA球队选中。

  选中姜宇星的是吉林九台农商银行俱乐部,吉林队通过与八一队交换选秀权得到首位摘牌的资格,此为今年选秀政策的新变化。按照规程,各俱乐部依据上赛季CBA排名,采取倒摘牌的顺序进行两轮选择。每一轮摘牌时,遇有俱乐部弃权情形,摘牌顺位依次递补。

  本次选秀大会,共有10家俱乐部选中球员,数量上与去年持平。其中,天津荣钢、青岛双星、广州龙狮、广东宏远4家俱乐部两轮都行使了选秀权。

  在14名新秀中,有3名是大学生球员。他们分别是来自太原理工大学的王思奇(第五顺位青岛队)、来自山东农业大学的栾晓君(第二十三顺位天津队)、来自北京大学的万圣伟(第三十八顺位广东队)。王思奇是第十九届CUBA(中国大学生篮球联赛)得分王,万圣伟是第二十届CUBA总决赛MVP(最有价值球员)。“进入CBA只是踏出梦想的第一步,我喜欢打篮球时的节奏,对于未来我没有多想,关键是要走在这条路上。”万圣伟说。  (本报记者 范佳元)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
【我奋斗 我幸福】方秋盛:扎根...
橄榄大王温贤湘:34年耕山种果创...
【回音壁】揭东区罐头企业表示将...
大南山侨区等学习贯彻市委六届四...
揭东区公共服务中心今年来办结公...
海关进出口货物整合申报将于8月1...
揭东区启动堤围防汛道路工程建设
揭阳产业园开展“四个走在全国前...
惠来县召开会议要求各地落实“看...
市人社局、市交通运输局、市食品...
坚持法治引领善治 促进社会公平...
榕城区以新担当新作为开创揭阳“...
省环境保护厅督导组到我市开展督...
市“五城同创”督查问责组到揭阳...
我市召开全市征兵工作电视电话会...
揭阳民生
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局