微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
孙杨在港训练备战亚运 直言一刻不能放轻松
时间:2018-07-27 来源:新华社 作者:

(体育)(7)游泳——孙杨备战亚运会

  ↑7月26日,孙杨在训练中。 当日,孙杨与队友在香港体育学院进行训练,备战8月在印尼雅加达举行的2018亚洲运动会。 新华社记者卢炳辉摄

  新华社香港7月26日电(记者刘宁)正在香港体育学院备战2018年亚运会的中国游泳名将孙杨26日表示,要想保持好的竞技状态,训练备战一刻不能放轻松。

  当天上午下了一阵小雨,香港体育学院游泳馆里感觉更加闷热。拉伸,入水!自由泳,仰泳,变换着泳姿的孙杨上午进行了三个多小时的训练。

  教练朱志根在泳池边的白板上记录着孙杨的成绩。外教丹尼斯则拿着两只秒表在泳池边跟随着孙杨。孙杨游完几个来回,探出水面,不时跟丹尼斯进行交流。

(体育)(2)游泳——孙杨备战亚运会

  ↑7月26日,孙杨(左一)与队友在训练前聆听教练指导。 当日,孙杨与队友在香港体育学院进行训练,备战8月在印尼雅加达举行的2018亚洲运动会。 新华社记者卢炳辉

  本来约好上午10点半的采访,直到11点多,孙杨才出了泳池。

  “教练已经说可以了,我每次都还是想多游几个来回。”孙杨说。

  日复一日,年复一年,孙杨就这么一直坚持着。

  “在大赛备战中,每个环节都需要做到最好,包括像自己的身体状态,需要一个安静的环境,这里(香港体院)比较适合我。其实对运动员来说,只有静得下心来,才可以保持自己的状态。”

  孙杨坦言,作为一名优秀运动员,对于训练,一刻都不能放轻松。

  “如果一个运动员,天天都是散在外面,这样就会很难保持状态。再多的精力,我们也应该放到训练上面。休息和调整是应该放到大赛之后的。”

  在孙杨看来,香港体院是他的福地。孙杨说:“对体院不陌生,来过很多次了。对我来说也算是个福地,每次大赛前,都会来这里训练,包括去年的布达佩斯世锦赛前我也来这里。这里的环境和硬件设施都非常熟悉。体院的工作人员,从管理人员,到餐厅的工作人员,甚至安保人员对我都非常照顾,大家也都非常熟悉了。之所以选择这里也是因为非常安静。”

(体育)(4)游泳——孙杨备战亚运会

  ↑7月26日,孙杨在训练中。 当日,孙杨与队友在香港体育学院进行训练,备战8月在印尼雅加达举行的2018亚洲运动会。 新华社记者卢炳辉摄

  孙杨透露自己前段时间感冒了,“来之前在新加坡的训练强度也比较大。来了(香港)后就出现咳嗽,感冒非常严重,我们(运动员)一般又不能吃感冒药,所以好的就比一般情况下要慢,而且还要进行高强度训练。馆里前段时间非常闷热,而且泳池的消毒水对咽喉的刺激也是非常大的。身体状况不是很理想,但是想到距离比赛没有多少时间了,自己能坚持还是坚持。觉得自己如果休息,心理上会跟自己过不去,因为对自己要求比较高。”

  第18届亚运会将于2018年8月18日至9月2日在印尼首都雅加达、印尼南苏门答腊省首府巨港等城市举行。

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区主要领导到榕江新城片...
普宁市各中小学开展系列活动弘扬...
揭西召开全县决胜基本解决执行难...
市政协:创新方式培育新生代华侨...
“扶贫模范”莫立华:贫困家庭的...
市领导到揭东区锡场高速路口慰问...
市“五城同创”督查问责组到揭西...
【回音壁】白塔镇整治瑞联村路边...
【曝光台】普宁南溪八斗桥附近倾...
榕城区多措并举全力推进“三河六...
我市动员部署“五水清漂”“五边...
改革开放以来我市城镇化水平不断...
揭阳产业园霖磐镇西龙村狠抓人居...
揭东区埔田镇饶平村:环境建设重...
南方医科大学调研组到揭西县开展...
揭阳民生
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局