微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
菲律宾男篮退出2018年亚运会
时间:2018-07-27 来源:新华社 作者:

  新华社马尼拉7月26日电(记者袁梦晨)菲律宾篮球协会26日晚发表声明称,出于多种原因考虑,篮协决定菲律宾男篮国家队退出将于下个月揭幕的2018年亚运会。

  菲律宾篮协在声明中称,菲律宾男篮国家队退出亚运会是基于多个原因。首先菲律宾男篮国家队“需要重建”,其次菲律宾篮协需要准备对国际篮联近期对菲作出的处罚提起上诉,此外菲律宾男篮国家队也需要有更充足的时间准备2019年男篮世界杯亚洲区预选赛,以争取更好的成绩。因此,与本国篮球界协商后,菲律宾篮协决定不再派出菲律宾男篮国家队参加2018年亚运会的相关比赛。

  菲律宾篮协在声明中还就退出决定向亚运会组织方、球迷以及亚洲篮球界表示歉意,并承诺将继续致力于提升菲律宾的篮球水平,帮助菲律宾篮球队在世界舞台上争取更好的成绩。

  7月2日,在2019年男篮世界杯亚洲区预选赛的一场比赛中,菲律宾队与澳大利亚队爆发大规模冲突,造成比赛被迫提前结束。国际篮联19日作出决定,对菲律宾队10名球员及2名教练员处以不同程度的禁赛处罚,澳大利亚队也有3名球员被罚禁赛,不过禁赛场次仅适用于2019年男篮世界杯亚洲区预选赛。此外,菲律宾篮协、澳大利亚篮协及菲律宾男篮主教练也被处以罚款。

  第18届亚运会将于8月18日至9月2日在印尼举行。菲律宾队原本被分在B组,同组的还有伊朗队、叙利亚队和阿联酋队。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区主要领导到榕江新城片...
普宁市各中小学开展系列活动弘扬...
揭西召开全县决胜基本解决执行难...
市政协:创新方式培育新生代华侨...
“扶贫模范”莫立华:贫困家庭的...
市领导到揭东区锡场高速路口慰问...
市“五城同创”督查问责组到揭西...
【回音壁】白塔镇整治瑞联村路边...
【曝光台】普宁南溪八斗桥附近倾...
榕城区多措并举全力推进“三河六...
我市动员部署“五水清漂”“五边...
改革开放以来我市城镇化水平不断...
揭阳产业园霖磐镇西龙村狠抓人居...
揭东区埔田镇饶平村:环境建设重...
南方医科大学调研组到揭西县开展...
揭阳民生
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局