微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
世界排球联赛德国站首战 中国女排逆转击败东道主
时间:2018-06-14 来源:新华社 作者:

  中国女排在2018年世界女排联赛斯图加特站首日比赛中遭遇东道主德国队。在先输两局的情况下,中国女排连扳三局以3:2逆转取胜。

  中德女排此前交手37次,中国队以33胜占据压倒性优势。然而,此役等待中国女排的并非一场轻松的胜利,德国队用顽强的表现给中国队带来不小麻烦。

  中国女排首局进入状态很快,并在进攻方依靠刘晏含和段放的出色表现以14:9领先。此后德国队汉克发球连得三分,帮助东道主以18:17取得领先并增强了信心。刘晏含出现一系列失误,德国队一鼓作气以25:20拿下首局。

  第二局中,中国队开局顺利,以12:7取得领先。可是,中国队接下来按下了“自毁”键。德国队则成功兑现第三个局点,以27:25再赢一局。

  面对非赢不可的第三局,中国队以4:0开局,队长袁心玥的成功拦网让德国队进攻受阻。此后,中国队都没有丧失领先优势,以25:17扳回一城。

  第四局开局,李盈莹、龚翔宇接连命中,中国队5:1领先,德国队在汉克跳发轮将比分追成8:7.局末两队比分紧咬,德国队以23:22领先时,胡铭媛快攻过轮、格尔蒂斯两度扣球出界,中国女排25:23获胜,将大比分追至2:2平。

  决胜局中国队开局领先,并以8:5领先交换场地。袁心玥拦网建功、李盈莹后攻反击得手,中国队将比分拉开到10:5.舒尔泽快攻出界让中国队14:8夺下赛点,胡铭媛快攻反击命中,中国队15:8获胜,从而大比分3:2获得本站比赛的“开门红”。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实...
​刘日知到我市调研督导理论学习...
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局