微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
踢不好就退出国家队 梅西表示:这是最后一次了
时间:2018-06-12 来源:新民晚报 作者:

  梅西不给自己留后路

  踢不好就退出国家队

  第四次冲击世界杯冠军的梅西昨天在莫斯科表示,这是最后一次了,若达不到目标,就可能退出阿根廷国家队。

  昨天,在位于莫斯科东部的布龙尼齐训练基地,阿根廷队进行了放松练习。梅西和阿奎罗一起,玩了会网式足球。训练间隙,顶替兰奇尼进入阵容的恩佐·佩雷斯赶到基地,和队友们寒暄。梅西过来打招呼时,与佩雷斯很亲切,上届世界杯,这名河床俱乐部的中场就是与梅西并肩战斗的队友,并在与德国队的那场决赛中首发。不过很快,大家的目光从佩雷斯身上移开,转回梅西。训练场上的每一名队员都清楚:决定世界杯命运的,不是这名替补,是梅西,还是梅西。

  “我们经历了一段糟糕的时光,三次进入决赛,都没有赢下。”国家队的大赛记忆,梅西至今没找到美好的画面,除了巴西世界杯,两次美洲杯决赛,也都输了,他只能安慰自己,“确实,最重要的是赢下比赛,但进入决赛很不容易。”

  俄罗斯世界杯,梅西和阿根廷队的对手也许比在巴西时更加强大。“西班牙、法国、德国、巴西、比利时……这会是一届势均力敌的世界杯。”梅西承认,这一次最难。他在巴萨俱乐部的队友皮克此前透露,这届世界杯后就退出西班牙国家队。被《每日体育报》问到这个话题时,梅西不掩饰自己的想法,“我会不会在世界杯后离开(国家队)?我不知道,看成绩吧,看我们最终踢得怎样。”

  凑巧,队里的老大哥马斯切拉诺正好过生日。在吹了生日蜡烛、与队友分享生日蛋糕后,马斯切拉诺也透露了生日愿望:希望全队能跟上梅西的水准。

  “很明显莱奥(梅西)对我们的整体发挥有重要影响,我希望,作为他的队友,我们的表现能符合他的标准。”他说,“莱奥可以在本届世界杯找到最好的自己,因为整支阿根廷队的抱负,取决于他的表现。”

  阿根廷足坛也希望梅西身边有哪怕多一个帮手也好。前国脚巴蒂斯图塔昨天提到了伊瓜因,他认为后者有这个能力来辅佐梅西,“我们唯一拥有的9号球员就是伊瓜因。一个全面的9号球员,必须能够适应自己的队友。9号球员肯定想要进球,但在此之前,他想要帮助球队赢得胜利。之前,他缺了不少运气。”

  6月16日,阿根廷队将迎来小组首个对手冰岛队,让我们看看,阿根廷的其他队员们,能否像马斯切拉诺希望的那样,给梅西一个留在国家队的理由?

  本报记者 金雷



(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局