微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
11金4银!中国队包揽2018年跳水世界杯全部冠军
时间:2018-06-11 来源:新华社 作者:

  新华社武汉6月10日电(记者李劲峰、周欣)2018年跳水世界杯10日在武汉结束所有项目比赛。随着中国队员陈艾森、施廷懋/昌雅妮组合先后在男子10米跳台和女双3米跳板比赛中折桂,本届世界杯11个项目冠军均被中国选手包揽。

  男子10米台项目竞争十分激烈,冠军归属持续到最后一刻才揭晓。杨健、陈艾森预赛成绩分列前两名进入决赛。里约奥运冠军陈艾森首跳307C,拿到95.2分领跑。首跳位列第三的杨健随后奋起直追,并在陈艾森第四跳207B出现较大失误时反超。

  最后一跳陈艾森跳出100.8分的高分,而杨健却出现失误仅得到79.95分。最终陈艾森反超20.4分夺冠。杨健获得亚军,美国选手丁思茂第三。卫冕后的陈艾森表示,第四跳动作在平常训练中也有失误,对还在低谷期的自己,这场比赛已属超水平发挥。

  最后一个项目女子双人3米板比赛中,中国队3米板“一姐”施廷懋搭档16岁小将昌雅妮出征。这对组合从去年开始配对,尽管在家乡父老面前昌雅妮表现略有紧张,但还是以领先32分、总分334.8分的成绩轻松夺冠,实现中国队在本届世界杯上的大包揽。加拿大组合阿贝尔/梅丽莎和澳大利亚组合安娜贝尔/伊瑟尔分列亚、季军。

  本届世界杯全部结束的11个比赛项目,金牌全部被中国选手包揽,4个单人项目亚军也无旁落。这一优秀成绩凸显跳水“梦之队”选手们,正逐步走出里约奥运周期后的低谷期,全面进入东京奥运的备战期。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
【揭阳书画】胡天民:弘扬学术精...
市档案馆启动“6·9国际档案日”...
市召开推进市区城市道路桥梁建设...
市领导带队督查城乡环境卫生综合...
市城市治理志愿者协会在市区开展...
我市推进工业化与信息化深度融合
揭阳民生
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局