微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
中国跳水队领队周继红:男子3米板夺冠令人振奋
时间:2018-06-08 来源:新华社 作者:

  新华社武汉6月7日电(记者李劲峰、周欣)正在武汉举行的2018国际泳联跳水世界杯结束第四个比赛日,中国队再添两金,金牌总数达到6枚。中国跳水队领队周继红赛后表示,男子3米板决赛谢思埸发挥很棒,曹缘在走板上还需更稳定,“这是一场令人振奋的比赛”。

  周继红的“振奋”话出有因。近年来,男单3米板一直是跳水“梦之队”表现不太稳定的项目。上届里约世界杯中,中国队队员何超仅位列第六,曹缘甚至在预赛就爆冷出局。尽管曹缘在随后的里约奥运会夺冠,但在去年的世锦赛中仅位列第10。加上英国名将拉夫尔的稳定表现,中国队赛前很难说稳拿冠军。

  预赛中,曹缘、谢思埸、拉夫尔位列前三。“因为是主场,曹缘和谢思埸压力还是蛮大的。”周继红说,拉夫尔在男单3米板项目中,一直是最高水平的运动员,中国队只有全力发挥才能拿到冠军。

  决赛中,谢思埸表现稳定一直保持领先,曹缘也在后半程反超拉夫尔夺得亚军。两名队员的场上表现,让周继红直言“令人振奋”。她说,今天谢思埸发挥很棒,曹缘表现也不错,但走板还要再加强,“曹缘在走板上要再稳定点,他的水平还能再往上”。

  女双10米台项目中,中国队是14岁小将组合张家齐/掌敏洁出征,并顺利夺冠。对于两名小将的表现,周继红说,她俩表现也算正常,“只是赛前一个星期,掌敏洁发烧都没怎么训练,所以比较担心她的身体”。

  本届跳水世界杯是张家齐、掌敏洁两人首次参加世界大赛。周继红说,赛前也没有担心两名年轻运动员赛场上会有什么闪失,因为陈若琳等运动员也是14岁左右参加世界大赛甚至奥运会,“年轻运动员挑大梁,这个年龄段也正好是发育阶段,如果这两年能够稳定住,应该能保持好比赛水平”。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭阳产业园大力推进农村人居环境...
普宁市一个“风景独好”之域正悄...
​揭东区召开人武部党委第一书记...
​揭东区检察院作取保候审决定 让...
​市计生协会开展宣传服务活动 精...
​市政协督办“交通信号灯优化管...
​市司法局组织社区服刑人员开展...
​市环保局联合企业举办环保设施...
惠来县教育系统举办学习习总书记...
​我市组织收看全省食品安全工作...
普宁市近日在池尾街道召开文明创...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​市“五城同创”督查问责组到空...
​揭阳产业园首季5个新开工项目已...
​我市新添7个省级非物质文化遗产...
揭阳民生
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局