微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
法网:雨水“浇灭”施瓦茨曼,纳达尔“约战”德尔波特罗
时间:2018-06-08 来源:新华社 作者:

  新华社巴黎6月7日电(记者苏斌)如果没有6日巴黎的雨水,纳达尔与施瓦茨曼的法网男单四分之一决赛或许会是另外一种结局。然而在因雨被推迟至7日进行的这场较量中,状态复苏的“红土之王”连下三盘,从而在先丢一盘的情况下逆转淘汰施瓦茨曼,将在半决赛对阵德尔波特罗。

  6日比赛因雨被中断前,施瓦茨曼凭借出色的正手进攻与跑动能力占据上风,以6:4赢下首盘后,又在第二盘一度局分3:2领先。

  比赛首度被中断后,重返赛场的纳达尔已经找回一些状态,他连下三局以5:3领先。不过在第九局纳达尔发球局30:15领先时,再次降临的雨水让比赛被中断,随后赛事组委会宣布了比赛推迟的消息。

  进入7日比赛后,纳达尔的状态和巴黎一样晴空万里。手感恢复的他先是顺利保发,将第二盘比分锁定在6:3,又以6:2、6:2连胜两盘,挡住了施瓦茨曼前进的脚步。

  “昨天的雨停的确起了帮助,当时我正处在困难时期,对手打得非常出色,而我一直在防守,”纳达尔说,“今天我打得更有攻击性,延续了第一次雨停后的强度,就此改变了比赛走势。”

  他继续说,“昨天我没能用反手进攻打开局面,而是一直退在底线后面,让对手有机会控制很多得分。后来我提升了强度,意志力也随之上升。”

  “雨水没有帮助到我,”施瓦茨曼说,“但面对纳达尔时总是很困难,昨天我拿到了一些制胜分,非受迫性失误控制得也很好。纳达尔没在最佳状态,或许昨天是你能够击败他的一个时机。”

  俄罗斯世界杯足球赛的脚步日益临近,作为一名球迷的纳达尔也与记者分享了他的世界杯体验。他说,自己对世界杯最美好的记忆是2010年决赛,当时他就在南非的现场。

  另一场男单四分之一决赛同样因雨被推迟至当日进行,五号种子德尔波特罗以7:6(5)、5:7、6:3、7:5击败三号种子西里奇,将与纳达尔展开半决赛对决。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭阳产业园大力推进农村人居环境...
普宁市一个“风景独好”之域正悄...
​揭东区召开人武部党委第一书记...
​揭东区检察院作取保候审决定 让...
​市计生协会开展宣传服务活动 精...
​市政协督办“交通信号灯优化管...
​市司法局组织社区服刑人员开展...
​市环保局联合企业举办环保设施...
惠来县教育系统举办学习习总书记...
​我市组织收看全省食品安全工作...
普宁市近日在池尾街道召开文明创...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​市“五城同创”督查问责组到空...
​揭阳产业园首季5个新开工项目已...
​我市新添7个省级非物质文化遗产...
揭阳民生
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局