微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
铁饼运动员陈扬:不断突破成长没有捷径
时间:2018-06-07 来源:中国体育报 作者:

  本月初在德国举办的第10届奥斯特罗德国际田径赛女子铁饼比赛中,中国选手陈扬、冯彬、苏欣悦、鲁晓鑫包揽了前四名。值得一提的是,陈扬不仅拿到了冠军,还刷新了自己的最好成绩,以67.03米的成绩收获德国之行的第二枚金牌。

  “当我身披国旗站在最高领奖台上时,心中想着之前所有的付出都是值得的。”陈扬说,“运动员之路异常难走,要想实现梦想,就要不断突破自己的极限。”如何快速提升竞技水平,今年已经27岁的陈扬用行动很好地回答了这个问题。“在我看来,体育是没有捷径的,只有勤奋付出,将自己最熟悉、最擅长的部分不断加以改进,才有可能成功。”陈扬表示,近期成绩能够再次爬坡,与之前打下的坚实基础是分不开的。

  陈扬能够取得今天的成绩绝非偶然,为了备战德国的两场赛事,她从5月18日便随队来到德国,因为此行要克服重重困难,所以便提前做好了准备,因此她并没有和新人一样产生过多的不适应。“这是我第三年来德国参加比赛,我可以很快适应这边的环境。”陈扬说,“虽然不如国内训练方便,但此次收获很多,增长了见识,开阔了眼界,吸收了很多新鲜的训练素材。”

  正是具备这样良好的心态,一个星期的适应阶段让陈扬逐渐找到了感觉。5月26日,德国之行的第一场赛事——德国哈勒投掷赛,她在6投中有两投超过了66米大关,一举刷新了自己的最好成绩,最终凭借第三投66.56米的成绩捧得金牌。时隔几天,在第二站比赛中她再次突破自己的最好成绩,以第六投67.03米的成绩收获第二枚金牌。

  谈及8月的雅加达亚运会,陈扬表示:“我会踏踏实实地练好每一堂课,真正到了赛场,我会放手一搏。”

  葛会忠 赵浩霖



(编辑:孙儿君)

 
今日关注
惠来县教育系统举办学习习总书记...
​我市组织收看全省食品安全工作...
普宁市近日在池尾街道召开文明创...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​市“五城同创”督查问责组到空...
​揭阳产业园首季5个新开工项目已...
​我市新添7个省级非物质文化遗产...
揭阳:“禁毒风暴”为百姓“扫”...
​我市4万余考生今起参加高考 全...
中央第五环境保护督察组进驻广东...
​榕城区:打造重点孵化基地 精准...
​普宁市人民检察院举办主题开放...
​团市委组织青年企业家到深圳市...
​市环保局联合相关单位举办辐射...
​我市公安机关成立多支应急机动...
揭阳民生
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局