微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
世界杯“大考”前,强队都还缺点儿啥?
时间:2018-06-06 来源:新华社 作者:

  新华社记者郑昕

  俄罗斯世界杯参赛队的23人大名单已全部出炉,各支强队在此前一周都展开了一到两场友谊赛。世界杯临近,各队在阵容确定后已全面进入战斗状态。就像即将开启的高考一样,各家豪门需要临阵磨枪、查漏补缺,才能在“大考”时交出满意的答卷。

  德国——可行的B计划

  德国队在周末以1:2不敌奥地利队,比赛中勒夫试验了17名队员,但世界杯夺冠后困扰球队的B计划依然欠奉。勒夫两年前的烦恼是缺少强力中锋,只能派上格策或厄齐尔打无锋阵,如今随着维尔纳等传统中锋的涌现,球队又少了改变僵持局面的奇兵。有灵性但迟迟难以融入球队的萨内落选最终名单,越来越固执的勒夫在变阵时还能依靠谁?“小火箭”罗伊斯,还是老迈的戈麦斯?

  阿根廷——健康的梅西

  经历了并不算完满的俱乐部赛季,梅西一回到国家队就在与海地队的热身赛上演帽子戏法并助攻阿圭罗得分,一人主导4球大胜。梅西这两年身体状况反倒有改善,以往在赛场呕吐的场景已很难见到,况且他在西甲联赛最后阶段已留着力。梅西毕竟已过而立之年,本赛季又代表俱乐部出战52场,他若能在高密度的赛程中保持健康状态,就为拥有梦幻进攻阵容的阿根廷队吃了定心丸。

  法国——战术的核心

  在友谊赛上先后痛击爱尔兰与意大利,主帅德尚也有“甜蜜的烦恼”,球员各个实力不俗却找不出领袖。他把拉比奥排除出大名单足见“扶正”博格巴的决心,怎奈曼联中场近两个赛季成长缓慢,托利索和坎特等人又资历不够,可以说上届世界杯就暴露出的问题,直至今天还没有解决。大赛上如何捋顺中场组合,是力排众议力挺博格巴还是干脆放手让球员“单打”,德尚经受的考验不只是执教能力,还有安抚更衣室的水平。

  英格兰——大赛的经验

  英格兰队欠缺的不只大赛经验,还有“板块拼接”的经验。经过欧锦赛后连换两帅的动荡,索斯盖特大刀阔斧的改革让三狮军团在预选赛阶段平均年龄还不到26岁。在战胜尼日利亚的热身赛上,英格兰首发球员中来自热刺、曼联、曼城的占到9人,主力阵容基本确定。英格兰倚重这3支球队的班底,但球员大赛经验有限,如何在大赛上短时间内熔接成一块铁板还需潜心研究。

  葡萄牙——靠谱的锋线

  还是那句话,一个尤西比奥似乎透支了此后葡萄牙前锋所有的运气。葡萄牙队在近几届大赛上中锋一直不够犀利,使得克·罗纳尔多在国家队不得不身兼多职。热身赛上对突尼斯和比利时的连续两场平局,欧洲冠军的防守问题不大,但仍暴露出把握机会能力不强的问题,还好可能主力中锋安·席尔瓦状态不错,对阵突尼斯时攻入漂亮头球。他若能助队长一臂之力,无疑会让欧洲冠军在俄罗斯走得更远。

  巴西——开心的“内少”

  在世界杯预选赛的惊魂开局之后,换上蒂特的巴西队重振速度之快令人咋舌。五星巴西此番出征,不禁令人想起韩日世界杯前核心球员罗纳尔多经历重伤后的蓄势待发。脚踝受伤的内马尔在复出后对瑞士的首场友谊赛就攻入一球。不过他若效仿前辈,则须先摆平自己的坏脾气。愈发成长为领袖的“内少”若能收敛脾气,像前辈那样享受“快乐足球”,才会在赛场上踢出“美丽足球”。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
一线教师为高考考生支招 注重细...
​叶牛平主持召开市政府六届23次...
​李水华检查我市2018年普通高考...
​李水华主持召开揭阳滨海新区建...
潮惠高速揭西河婆互通至县城主干...
​在全国书画大赛中揭阳画院画家...
第三届市直青年公益趣味运动会在...
梁超凡:ET工业大脑助推企业转型...
提高健身指导水平 市区167名社会...
​普宁市流沙西街道学习贯彻习总...
​我市公安机关多警种联合夜间查...
​受第4号台风外围环流影响 高考...
​市环保系统学习贯彻习近平总书...
​第二届寻访“揭阳最美医护人员...
​普宁市推进练江流域综合整治水...
揭阳民生
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局