微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
世界排球联赛江门站:中国女排苦战5局憾负巴西
时间:2018-06-06 来源:新华社 作者:

1.jpg

  ↑6月5日,中国队球员朱婷(右二)在比赛中拦网。 当日,在2018世界女排联赛江门站的比赛中,中国队以2比3不敌巴西队。新华社记者梁旭摄

  新华社广州6月5日电(记者荆淮侨)2018世界排球联赛江门站中国女排与巴西队的比赛5日进行,中国女排在决胜局14:16不敌对手,以2:3告负。

  此役,副攻袁心玥与球队会合,成为中国女排的火力支点,她也和朱婷一起出现在首发阵容中。首局比赛,在朱婷的帮助下,中国女排两分领先进入技术暂停。面对中国队的强攻,巴西队出现了多次失误,到第二次技术暂停时,中国队将优势扩大到4分,并以25:19拿下第一局。

  第二局中国队状态开始起伏,从8:4领先到9:9被追平。中国女排主动变阵但效果有限,随后巴西队实现反超领先5分,并率先拿到局点。虽然袁心玥和朱婷连续挽救两个局点,但巴西队依旧以25:23扳回一城,双方战成1:1平。

  第三局巴西队加强了攻势,让中国女排有些不适应。在朱婷拿到1分后,中国队陷入一阵得分荒,并在很长时间内处于追赶状态。朱婷此后的连续强攻得手,帮助中国队率先拿到局点,但巴西队还是以27:25再下一城。

  易边再战,中国女排通过迅速调整开场连得4分,迫使对方叫了暂停。在朱婷和袁心玥掀起的一波无解攻势下,巴西队陷入得分荒,几次调整人员也没有找到状态。25:10,中国队将比赛拖入决胜局。

  决胜局双方都加强了网前拦截,比分交替上升。巴西队在机会球把握上占据优势,最终以16:14终结比赛。

  朱婷拿到全场最高的34分,赛后她表示球队在比赛中没有把握住一些机会球。

  巴西女排上个周期的主力队员大多已经退役,但在主教练吉马良斯的指导下,这支巴西女排在此前三站联赛中8胜1负,显示出良好的竞技状态。中国女排总教练郎平在赛后说,本场比赛在控制、防守、拦网等方面两支队伍都存在很大的差距。但她也认为,这是一个非常好的锻炼机会,希望球员在比赛中成长。

  6日,中国女排将迎战本站比赛的第二个对手俄罗斯队。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​叶牛平主持召开市政府六届23次...
​李水华检查我市2018年普通高考...
​李水华主持召开揭阳滨海新区建...
潮惠高速揭西河婆互通至县城主干...
​在全国书画大赛中揭阳画院画家...
第三届市直青年公益趣味运动会在...
梁超凡:ET工业大脑助推企业转型...
提高健身指导水平 市区167名社会...
​普宁市流沙西街道学习贯彻习总...
​我市公安机关多警种联合夜间查...
​受第4号台风外围环流影响 高考...
​市环保系统学习贯彻习近平总书...
​第二届寻访“揭阳最美医护人员...
​普宁市推进练江流域综合整治水...
惠来县围绕“五个兴村”全面推进...
揭阳民生
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局