微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
蒂姆“复仇”亚·兹维列夫,晋级法网男单四强
时间:2018-06-06 来源:新华社 作者:

1.jpg

  ↑6月5日,奥地利选手蒂姆在比赛中发球。当日,在法国巴黎进行的2018法国网球公开赛男子单打四分之一决赛中,奥地利选手蒂姆以3比0战胜德国选手兹维列夫,晋级四强。新华社记者陈益宸摄

  新华社巴黎6月5日电(记者苏斌)不再有此前三轮的五盘苦战,受到伤势困扰的二号种子亚·兹维列夫5日在2018年法网男单四分之一决赛中遭奥地利选手蒂姆3:0横扫,后者也报了上个月马德里大师赛决赛落败的“一箭之仇”。

  这是男子网坛两位新生代球员之间的对话,他们也是今年巡回赛中获胜场次最多的两位球员,本场前拿下34场胜利的亚·兹维列夫仅比隔网相对的蒂姆多赢了一场。

  亚·兹维列夫此前三轮均是经历五盘苦战后晋级,然而对阵状态火热的七号种子蒂姆,德国新星整场难以找到进攻节奏,一次救球过程中的受伤更加剧了他落败的进程。

2.jpg

  ↑6月5日,德国选手兹维列夫在比赛中。 新华社记者陈益宸摄

  前六局各自保发后,蒂姆在第七局首次实现破发,他用一记Ace(发球直接得分且对方未触球)将首盘比分锁定在6:4。

  亚·兹维列夫在救球过程中左侧大腿疑似拉伤,第二盘除首局保发外,他很难阻挡蒂姆前进的脚步。第五局结束后,局分1:4落后的亚·兹维列夫请求了医疗暂停,但重新登场后他还是很快以2:6再丢一盘。

  蒂姆在第三盘开始后又势不可挡地连下四局。第五局亚·兹维列夫艰难保发,然而第七局经历多次平分后,亚·兹维列夫整场第六次遭遇破发;蒂姆以6:1取胜,连续第三年挺进法网四强。

  蒂姆的一发得分率达到78%,二发得分率为68%,均比亚·兹维列夫高出20多个百分点。非受迫性失误上亚·兹维列夫则多出了22个(42:20)。

  蒂姆将在半决赛中对阵塞尔维亚名将焦科维奇与意大利“黑马”切基纳托之间的胜者。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​叶牛平主持召开市政府六届23次...
​李水华检查我市2018年普通高考...
​李水华主持召开揭阳滨海新区建...
潮惠高速揭西河婆互通至县城主干...
​在全国书画大赛中揭阳画院画家...
第三届市直青年公益趣味运动会在...
梁超凡:ET工业大脑助推企业转型...
提高健身指导水平 市区167名社会...
​普宁市流沙西街道学习贯彻习总...
​我市公安机关多警种联合夜间查...
​受第4号台风外围环流影响 高考...
​市环保系统学习贯彻习近平总书...
​第二届寻访“揭阳最美医护人员...
​普宁市推进练江流域综合整治水...
惠来县围绕“五个兴村”全面推进...
揭阳民生
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局