微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
陈思思:当年没有数码技术只靠唱功
时间:2019-02-02 来源:新快报 作者:

1.jpg

  ■陈思思

2.jpg

  ■周冰倩

  《流淌的歌声》播出第六期

  广东卫视大型原创时代记忆音乐节目《流淌的歌声》将于2月2日播出第六期。

  “眷恋祖国”,本期节目邀请到“时代传唱人”张明敏、陈思思、周冰倩、文章,演绎《我的中国心》等经典歌曲,唱响浓浓中华情。日前,陈思思和周冰倩在录制现场接受新快报记者采访,分享了此次演绎时代经典歌曲的心情,从广东歌坛走出的主旋律歌手陈思思表示自己很幸运,首张专辑《情哥哥去南方》就赶上广东歌坛最热火的时候,如今自己热衷于在音乐上的探索,做新民歌的实践和创新者。

  陈思思:民歌需要传承和创新

  此次在《流淌的歌声》中,陈思思带来了《七子之歌》和《美好新时代》两首经典歌曲,在春节前为祖国送上美好祝福。采访时,陈思思表示这期节目的主题很贴合自己内心的情怀,她在这些年的演出过程中,除了有自己认可的经典歌曲,也经常演唱一些港澳台大众喜爱的歌曲,“有一些作品就是既能表现艺术,也能表达时代的声音,体现家国情怀的,每次演唱这些作品都让我很激动。”

  陈思思1995年在广东出第一张专辑,是广东歌坛走出的主旋律歌手,她认为自己是幸运的,“那时候一大批备受大家喜爱的优秀音乐人和音乐作品出现,直到现在也有大量作品成为了经典之作,我是一个见证者也是一个演唱者,非常幸运。”她回忆说,当时在广东也有很多难忘的故事,比如那时候出专辑跟现在不一样,没有数码技术只靠唱功,“一首作品没有修音,也没有可以卡断去录制,我最早的《情哥哥去南方》这张专辑为了追求完美,录了挺长时间。”

  1999年陈思思到了北京,成为了一名军旅歌手,在音乐上也从唱岭南风格明显的甜歌、民谣,转变为唱更多军旅作品。如今,她在音乐上又做了新的探索,不仅对民歌做出创新,也唱《芈月传》《白鹿原》等热播影视剧歌曲。“我从《情哥哥去南方》到现在并不是完全唱传统的民歌,而是选择一些和流行接近的民歌。一方面坚守传承的脉络,一方面也需要创新,贴近时代生活,更多地把年轻人的审美跟自己的艺术特质结合起来。”

  周冰倩:我可以驾驭更多类型的歌曲

  周冰倩以一曲《真的好想你》在歌坛成名。此次,她登上《流淌的歌声》舞台带来的是《落叶归根》。她表示自己的演绎跟王力宏版不一样,“我觉得是周式风格的《落叶归根》,在尊重原作的前提下,我前面加一点柔的东西,后面是爆发性,是一种新的尝试。”

  周冰倩自认广州对她有着特殊的意义,“我跟广州其实很有缘,当初我签约的就是广州白天鹅公司,当时出了不少于10盘专辑,广州是让我开始正式唱原创歌曲的一个地方。《真的好想你》是1991年的歌,但至今在KTV里的点歌率依然很高。如果一首歌能被大家真正喜欢,是不会过时的。”(记者 徐绍娜)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭阳潮汕国际机场边检站多举措迎...
市领导带队开展渡口渡船管理工作...
榕城区开展春节前“献爱心、送温...
市委组织部走访慰问市优秀专家和...
市政府办发出《关于2019年春节放...
柳沐荣:健全安全监管体系整合优...
李水华叶牛平到中石油广东石化公...
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
市大学生发展基金会开展“公益假...
市市场监管局在望天湖度假区开展...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局