微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
沈腾:站在舞台上的满足感无可替代
时间:2019-02-02 来源: 新华网 作者:

1.jpg

  新华网北京2月2日电(记者张淳)从开心麻花舞台剧走出来的沈腾,站上过春晚舞台,借“郝建”一战成名;登上过电影大银幕,《夏洛特烦恼》《西虹市首富》收获了几十亿票房……但无论是被沈腾称为“光宗耀祖”的春晚还是让他赢得广泛认可的电影,都不能带给他最大的满足感,于他而言,最难以舍弃的始终是表演的那一方舞台,“在台上可以听到大家现场的呐喊声、掌声、笑声;你经历了大半年的痛苦、创作、排练,最后站上去被认可的一刹那,那种成就感是可以(让你)激动到热泪盈眶的。”

  信任宁浩接拍新片

  喜剧天赋获赞享受舞台的表演时刻

  开心麻花成立至今已有十几年了,从当初观看舞台剧的寥寥观众到现在主演电影的几十亿的票房成绩,一路走来,沈腾感受最深的是自己的成长,“从03年开始,我以演员的身份进入麻花,后来是副导演,真的很感谢观众给与的认可。”在沈腾看来,“舞台还是最让人享受的、最让人膨胀的。”

  从出演第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》,到主演喜剧电影《夏洛特烦恼》《西虹市首富》,沈腾的喜剧天赋越来越得到认可,以至于宁浩导演也称他为“天生就是演喜剧的”,对此说法沈腾倒是完全不谦虚,“这个没法否认,不是后天努努力就能把它克服掉的。”

  此次与宁浩导演合作的新片《疯狂外星人》定于大年初一上映,从目前看来,票房预售成绩相当不错,说到接演这部影片的理由,沈腾直言是因为对“宁浩导演的认可加信任”,以至于在还没看到剧本的情况下,就同意了出演。

  《疯狂外星人》是宁浩导演重启的“疯狂系列”影片,片中角色用沈腾的话说是个“二货”,貌似贬义的称呼下,其实是沈腾对这个角色的偏爱,“他是表面上挺精挺灵的,但其实很单纯。”

  与“开心麻花”温暖的喜剧风格不同的是,宁浩的影片一向以黑色幽默见长,在《疯狂外星人》中,延续了宁氏喜剧一贯的荒诞风格的同时,在科幻的外衣下聚焦发生在小人物身上的疯狂小事,在沈腾看来,“宁浩有能力来驾驭这个(题材),再一个它够新奇,对观众来讲,跟喜剧结合,也是能够吸引更多观众吧。”

  遇减肥难题吐苦水

  一字不差背台词是不可逾越的难关

  作为演员,尤其是喜剧演员,要在舞台上表演的喜剧演员,背台词应该是再基本不过的基本功了,但沈腾却常说自己“记性不好”,对他来说,背台词是“很痛苦的”,遇到“让我一字不落的那种,死都背不过去,完全是不可逾越的”。

  随着观众口味的提高,喜剧创作越来越难,“喜剧的难,是用过的真就不能再重复用了。现在大家接触的东西越来越多、看的好东西越来越多,我们创作也越来越难。”

  沈腾常年奋战在喜剧创作演出一线,对于喜剧如何才能兼顾“有意思与有意义”,他直言,“一开始挺抵触这个的,我们做喜剧把人逗乐了,就是最大的任务,为什么还要有意义呢?其实反观留下来的经典作品,没有一个是一笑而过的,一笑而过的就是留不下来的。”

  在想通了创作的事情之后,沈腾还要面对另一个让他苦恼不已的问题——减肥,“年龄越来越大,消化系统跟着退化,想想也觉得观众不容易啊,对着这么大的脸,坚持两个多小时”,也曾努力节食瘦身的沈腾,效果不甚明显,面对记者他吐起了苦水,“除了早餐,我真的都没有一顿吃饱的啊,挺苦恼的。”

  虽然有烦恼有困难,但沈腾心态良好,他坦言自己要求不高,最大的愿望就是“休息,睡觉”,至于梦想,他笑言,“我觉得自己已经足够幸运了,梦想都已经实现,别的都是奢望。”

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
柳沐荣:健全安全监管体系整合优...
李水华叶牛平到中石油广东石化公...
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
市大学生发展基金会开展“公益假...
市市场监管局在望天湖度假区开展...
揭东区与棕榈生态城镇发展股份有...
揭阳军分区在榕城区东风广场开展...
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局