微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
李建义:以最真实的演技呈现最自然的表演
时间:2019-02-02 来源:广州日报 作者:

  《我的亲爹与后爸》剧照

  广州日报讯(全媒体记者 曾俊)在观众心中,李建义是眼熟的演员,《少年天子》《天衣无缝》里,他很少演绎光芒四射的主角,却凭借一次次真实的表演在人们心中留下深刻印象。近日在东方卫视热播的《我的亲爹和后爸》中,李建义、张译和张国立演绎了一段充满温情的亲情关系。继父这个特殊的角色设定,让拥有丰富表演经历的他也不免“紧张”起来,“拍摄过程中,我要更严谨、更准确地拿捏表演的细节和分寸。”

  剧中,李东山独自抚养一双儿女长大成人,在他年近花甲,本该坐享天伦之乐时,李梁亲生父亲李易生的突然出现,令他的生活陷入一片混乱。

  李东山与李易生关系的对立与情感的融合,在随后的剧情中也将慢慢展现,在李建义看来,张国立饰演的这个角色,“很会追求时髦,尤其在穿着打扮上更甚”。剧中,两位父亲与儿子李梁之间形成的“三角关系”,则构成了这部剧区别于寻常家庭剧的最大不同之处。李建义表示,“这个戏聚焦了由儿女与两位父亲之间的矛盾关系所引发的一系列趣事,在两个爸爸争夺儿女的情感的过程中,也体现了人性的真善美。”据悉,剧中李东山与李易生还将成为“情敌”,对买红妹饰演的牛二翠展开追求,演绎了一出温馨动人的“夕阳之恋”。

  张译在剧中饰演李东山的儿子,他既是大学文学系讲师,同时也是名声大振的畅销书作家。虽首次与张译在电视剧作品中合作,李建义对张译却褒奖有加,“他是一位毋庸置疑的好演员,他能够取得今天这样优秀的成绩,与他对表演的敬畏之心是分不开的”。

  在与张译演对手戏的过程中,认真、甚至是较真的工作态度,给李建义留下深刻的印象,“他和那些年轻演员在一起拍戏时总是反复推敲,跟我也是这样,每次拍摄一段新的戏份,他总是对我说,‘李老师您有什么设想,想怎么处理,您说出来,我尽全力配合你,如果我的表演当中您有哪些觉得不对的,您及时给我提出来,我来改正’”,这种对前辈演员既尊重又不失认真的工作态度,让李建义备受感动。

  塑造各种类型角色是终身追求

  除了经常演绎父亲角色外,李建义也曾演绎过各具特色的反派,他说,“塑造各种类型的角色,是一个专业演员的终身追求,也是职业要求。”未来他仍渴求拓宽角色类型。在片场,他以自然真实、生活化的表演方式,令许多年轻演员深受影响,对此他认为,“创造一个严肃认真的表演环节,以最真实的演技呈现最自然的表演,力求表演上的生活化,这样对手演员也能感受到真情实感,流露出最自然的演技。”

  拍摄《我的亲爹与后爸》间隙,李建义很喜欢用手转核桃,时间一长,李建义就将核桃当成了他的拍摄道具。饰演李建义儿子的张译目睹此景,童心大发,还常常将核桃“抢”来把玩。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
李水华叶牛平到中石油广东石化公...
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
市大学生发展基金会开展“公益假...
市市场监管局在望天湖度假区开展...
揭东区与棕榈生态城镇发展股份有...
揭阳军分区在榕城区东风广场开展...
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
大南海石化工业区溪西镇鲁阳村党...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局