微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
《廉政风云》林嘉欣刘青云张家辉组黄金搭档
时间:2019-02-01 来源:新华网 作者:

1.jpg

  电影《廉政风云》由麦兆辉导演,庄文强监制。大名鼎鼎的“麦庄”再次联手,带来这部涉案犯罪题材电影,聚焦香港贪腐大案,由刘青云、张家辉、林嘉欣共同主演。电影取材自真实案件:2003年在香港廉政公署有一个走私香烟案,证人还没出庭就被三个香港男子杀害,直至11年后,潜逃多年的主凶才被缉拿归案。

  电影中,张家辉饰演举报者兼证人许植尧,后因为种种原因在开庭当天出逃国外。刘青云饰演廉政公署的调查员陈敬慈,林嘉欣则饰演刘青云的下属和妻子江雪儿。近日,《廉政风云》三位主演林嘉欣、刘青云、张家辉共同接受新华网采访,谈论电影中的人物关系,以及三人拍戏时种种趣事。

  在林嘉欣看来,三人在剧中是“新三角关系”,但并不是感情上的三角关系,而是剧情上的三角关系,由此带来许多具有张力的看点。

  张家辉和刘青云此前已经是金牌搭档,二人曾合作过叫好又卖座的影片《扫毒》,此次与林嘉欣合作,更是擦出了不少火花。在谈到拍摄过程中印象最深刻的经历时,作为“好戏”的三位,想起的则全是电影拍摄场景。

  刘青云回忆起他与林嘉欣的一场对手戏,“我们前期有许多吵架戏,吵架对于演员来说反倒是简单的。难的是最后我们要和好,所以那场戏我记得很清楚,我跟嘉欣之前有很多讨论,各自要给对方什么样的眼神和动作,要让观众相信,我们的关系有了变化,彼此取得了谅解,到了可以和好的程度,这确实很难。”

  而喜提“动作女演员”的林嘉欣则充满感性的说起一场跟刘青云的离别戏。“我带上行李准备出门,然后看到了站在阳台上的丈夫(刘青云饰演),此时恰巧窗外下起了毛毛雨。非常的偶然,不在剧情设计之中,我们都没想到,完全烘托出江雪儿(林嘉欣饰演)当时的心情。老天这么帮忙,所以让我很难忘。”林嘉欣笑言。

  在片中没有什么感情戏的张家辉则无奈表示,拍电影中最有趣的事是看刘青云和林嘉欣斗嘴。同时他也不忘吐槽导演,给了自己太多的对白,而且涉及到金融会计专业,背的非常辛苦。

  这几年以来,张家辉除了做演员的工作,同时也兼任导演,执导了《陀地驱魔人》《低压槽。欲望之城》等电影。所以这次与“麦庄”合作,他也不忘取经。“在拍摄过程之外,我很喜欢与麦导演和庄导演交流,他们会很积极地分享拍摄犯罪片的经验给我。”

  近年来,以香港廉政公署(ICAC)为题材的电影不在少数,在此背景之下,不免让人担心《廉政风云》题材的重复性。而具有导演思维的张家辉表示,题材并不是这部戏的卖点,这部戏真正可看的是题材之下,那些真实鲜活的细节,那些除了“麦庄”,其他人讲不出来的人性内涵。

  事实上,为了细节的真实可信,电影拍摄之前,剧组安排林嘉欣和刘青云与廉政公署职员进行了面对面的交流。林嘉欣表示,在与廉政公署工作人员接触时,她尽可能的多了解女性工作人员在工作、生活中遇到的困难和问题,并全面了解她们的状态。“她们的工作很辛苦,非一般人所能承受,很佩服她们。跟她们聊完之后,也让我在表演中感觉到更踏实。”

  而刘青云则表示,廉政公署的工作人员都很聪明,他们脑筋转得很快,并且对经济、社会的发展有很清晰的把握,尤其是对商业有着独到的见解。“虽然他们都把自己说成普通文员一样,但其实每一个人都不简单,而这也让他在表演中为角色增加层次感提供了灵感。”

  最后,一向幽默的刘青云还不忘跟我们分享道:“拍摄这部戏最大的收获就是可以跟廉政公署的人聊天,一般人很难见到他们,但凡见到他们,都不会是好事。所以我们可以跟他们聊天,还不会有事,我觉得很开心。”(文/杨静)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
市大学生发展基金会开展“公益假...
市市场监管局在望天湖度假区开展...
揭东区与棕榈生态城镇发展股份有...
揭阳军分区在榕城区东风广场开展...
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
大南海石化工业区溪西镇鲁阳村党...
空港经济区7条主次道路今天建成...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局