微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
《歌手》2019齐豫谈及三毛动情落泪
时间:2019-02-01 来源: 新华网综合 作者:

  湖南卫视《歌手》2019本周五晚22:00补位唱将惊艳来袭,歌手之间的竞争气氛再次升级,齐豫惊人选出《今世》当台演出,该曲是多年前齐豫和三毛合作专辑《回声》时作家三毛回忆与丈夫荷西往事的血泪之作,在彩排时齐豫受歌词感染而情绪波动,而在谈及与三毛一起合作专辑时的往事更是不禁落泪。

1.jpeg

  从相识到相知

  齐豫回忆与三毛往事愧疚落泪说起齐豫与三毛的相识,早在《橄榄树》发行,22年前齐豫就在阅读三毛出版的第一本书,这个时候三毛已经是齐豫仰慕的人。而在《橄榄树》发行的6年后,她们终于因为《回声》这张专辑有了密切的合作。《回声》又名《三毛作品15号》,全辑由三毛填词,齐豫和潘越云演唱,三人在此时结下了密切缘分。在选择《今世》这首歌曲时,齐豫在访谈中说起与三毛用第一人称作词录制《回声》时却不禁落泪:“那个时候三毛帮《回声》创作时,把她的创伤,失学、自学、沙漠、失去她的荷西,重新走了一遍,以她那么感性的人来说,其实我们那个时候是有点枉顾她的情绪。”直到三毛走后她们才后知后觉感到愧疚不已。后来为了纪念三毛,齐豫和潘越云重开了《回声》演唱会并在现场投放三毛影像,并且齐豫还为三毛写了《不曾告别(三毛姐姐如晤)》这首歌并和潘越云一起演唱,在创作歌词时,齐豫坐在飞往秘鲁的飞机上,因为觉得这片天空三毛也曾飞过,感觉三毛就坐在她旁边,于是一边哭一边写,希望三毛可以听到她心里的对不起。

2.jpeg

  经岁月洗礼

  齐豫再唱《今世》 悲痛情绪蔓延全场《回声》这张专辑中包含了三毛的半生,其中《今世》是她回忆丈夫荷西的泣血之作,整曲更是满溢其悲痛之感。据悉在歌词中“皓月当空的夜晚,交出了再不能看我,再不能说话的你”是讲荷西潜水遇难后被打捞起来的夜晚。“同一条手帕,擦你的血,拭我的泪。”讲的是三毛为荷西守灵时,荷西的眼睛和鼻子竟流出了血,三毛一边用手帕擦拭他的血一边擦拭自己的眼泪。而当年的齐豫并不能理解这种悲痛,所以齐豫非常感激能在《歌手》舞台上重新诠释这首歌:“当时的年纪对该曲的情绪拿捏上、心情准备上和同理心上都有不足,只是把歌曲的张力唱了出来。我觉得以现在这个年纪来唱这首歌,更能够唱出那种心情,所以我很感谢有这个机会。”在现场演唱中,齐豫在《今世》加入自己了的对该曲的理解“本来是一个无比大的快乐,在瞬间化为一个无比大的伤痛”,并诠释开来,痛彻心扉的歌词句句扎心,感染力极强,场下观众先是怔住后是流泪,歌曲演唱完后依然沉浸在悲痛的情绪中。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭东区与棕榈生态城镇发展股份有...
揭阳军分区在榕城区东风广场开展...
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
大南海石化工业区溪西镇鲁阳村党...
空港经济区7条主次道路今天建成...
省十三届人大二次会议期间揭阳代...
我市召开市委聘请法律顾问座谈会
团榕城区委等单位联合开展志愿服...
市领导带领慰问组看望揭东区贫困...
揭东区:筑底蓄势奋力拼搏 新起...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
惠来县美协、大南山侨区书协开展...
市第八督查组到榕城区督导检查岁...
揭阳民生
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局