微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
“鹧鸪哨”高伟光 进入角色前先找“孤独感”
时间:2019-02-01 来源:广州日报 作者:

1.jpg

  高伟光希望通过不同的作品让大家认识。

  由管虎担任监制,费振翔执导,实力派演员潘粤明、高伟光、辛芷蕾等主演的《怒晴湘西》近日在腾讯视频热播。该剧上线以来获得不少观众的好评,饰演搬山首领“鹧鸪哨”的高伟光因突破性造型引发全网热议,在接受记者微信采访时高伟光表示:“相信以后能通过不同的作品,让大家认识到更多不一样的我。”

  用邋遢形象

  拿下这个角色

  《怒晴湘西》中,高伟光因“鹧鸪哨”饱经风霜的造型改变了观众对他的以往印象,他此次扔掉“偶像包袱”的举动也在剧集开播之初迅速引起热议:“黑脏都无法掩盖他的帅气。”当被问到造型变丑会不会有心理阴影的时候,高伟光说:“我觉得这是角色需要,像‘鹧鸪哨’这个角色如果造型还需要更夸张一点,我也是可以接受的。因为我觉得能很好地塑造出这个人物是特别棒的一件事。”

  高伟光坦言费振翔导演见自己第一面时,并没有觉得他适合出演这个角色,因为导演觉得“高伟光过于精致和帅,不像是剧中走江湖的人”。约定第二次见面时,高伟光尝试改变自己,以“没洗头、没洗脸、邋邋遢遢”的样子出现,最终被导演定下这个角色。“鹧鸪哨”因为人物的需求和角色本身有距离感的设定,台词偏向于文言文,为此,高伟光也做了很多功课,花心思去记住剧本中的内容。

  跟潘粤明辛芷蕾对戏

  “首先是紧张”

  在出场的桥段,“鹧鸪哨”的冷冽眼神成功圈粉无数:“以前总觉得高伟光只有深情的眼神,《怒晴湘西》里刷新了我对他演技的认知。”面对诸多好评,高伟光自谦地表示:“我觉得职业生涯中饰演的这样一个角色能被大家认可很开心,而且让大家知道,我还可以演这种风格的戏,客观来说这对我的职业生涯非常好,可以拓宽我的戏路,我相信以后通过不同的作品能够让大家认识到更多不一样的我。”

  “鹧鸪哨”坚毅果敢的同时也是个性情中人,为了演绎好这样一个隐忍的角色,高伟光讲述了自己进入角色的方法,“‘鹧鸪哨’有一种孤独感,我觉得这是一个难点,在片场、特别是拍一些情感流露的戏时,我会比较封闭自己,刻意不去和别人交流,然后自己去慢慢体会”。

  高伟光跟潘粤明、辛芷蕾有着大量的对手戏,面对两位实力派演员,高伟光坦言:“潘老师和辛老师都是戏好之人,跟他们拍戏的时候首先是紧张,但也渴望能和戏好的人一起合作,所以当时拍得很过瘾。”

  关于最难的戏,高伟光回忆道是与怒晴鸡“对戏”那场,“我觉得那场戏真的很难,真的就是靠肢体、动作呈现来把这场戏表达出来,大家可以期待一下这场戏”。

  文/莫斯其格


(编辑:孙儿君)


 
今日关注
普宁市下架山镇百吉岭村积极实施...
榕江新城环岛路续建及堤围景观绿...
惠来县隆江镇北洋村扎实推进新农...
大南海石化工业区溪西镇鲁阳村党...
空港经济区7条主次道路今天建成...
省十三届人大二次会议期间揭阳代...
我市召开市委聘请法律顾问座谈会
团榕城区委等单位联合开展志愿服...
市领导带领慰问组看望揭东区贫困...
揭东区:筑底蓄势奋力拼搏 新起...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
惠来县美协、大南山侨区书协开展...
市第八督查组到榕城区督导检查岁...
空港经济区慰问组向揭阳军分区广...
榕城区组织检查组开展节前安全检...
揭阳民生
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局