微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
萧敬腾、陈粒、王嘉尔齐聚《这!就是原创》
时间:2019-01-30 来源: 新华网 作者:

  昨日(1月29日),《这!就是原创》举办了首次媒体探班会。萧敬腾、陈粒、王嘉尔如数出席,并以“锦鲤王”的全新组合正式出道。

  要从百余位优秀唱作人中挑选出40名“原创猛兽”,对三位“原创捕手”来说绝非易事。队长萧敬腾就在做决定的时候尤为谨慎,考核时的他时而眉头紧蹙,时而低头思考,常常要沉默良久才能作出决定。“我内心真的相当纠结,我觉得纠结是一件很别扭的事情,可是我必须谨慎和慎重,因为这是代表全世界的平台,不能轻易做选择。所以纠结是绝对的。”

  而谈起自己的评判标准,几位队长也各自有自己的侧重点。萧敬腾表示对唱作人而言,不得不有非常全面的要求:“唱作人这个名字很特别。如果单说创作人,可能对表达,演唱的这一部分没那么多要求。但唱作人是全方位的,对他们的编曲、词汇,甚至外形、表现上都有比较全面的要求。”陈粒更看重音乐人内外的和谐统一:“创作是跟自己博弈的过程,不一定要唱得好,但要了解自己的声音,写出来最适合你唱的那些语汇。我喜欢一个人是内外和谐统一,循环健康的状态。”而在王嘉尔看来,音乐人的态度和表演完成度也很可能会先声夺人:“原创音乐人都很有自己的态度,我很看重大家对音乐的想法和态度,以及这个态度怎么通过音乐去表达,怎么通过短短的一首歌,(瞬间)抓住(听众的)耳朵。”

  尽管萧、陈、王合体还是第一次,但三位队长之间的缘分却早已“冥冥注定”。取三人姓名谐音,“锦鲤王”组合正式诞生。探班会上,“锦鲤王”还专门携“福”字合影,寓意新年大吉,引起全场争相转发求好运。

  提及三人的关系,萧敬腾和王嘉尔可谓熟知的好友,两人还曾一先一后和周杰伦双双上热搜,引发网友追捧。近日,萧敬腾给周董备注“哥中之哥”的消息暴露了两人的“神仙友情”,而发布会上,老萧也笑着回应道:“这次来参加节目我没有跟杰伦说,不过他应该蛮关注我的,我是他弟弟。”前不久改编周杰伦《安静》的王嘉尔被问到相关问题时,也现场透露:“当时看到他点赞(我的改编),我不敢相信这是真的,后来发现是,真的好开心。我们有私信,我说谢谢杰伦哥,然后他发了个表情给我,他是我的祖辈?大大哥?”见嘉尔一时语塞,萧敬腾连忙补充道:“我知道了,你想说的是他是你的仙贝(先辈)”,逗得全场哈哈大笑。

  要选出真正优秀的唱作人,三位队长当然也得有点“猛兽精神”。颇为默契的是,谈起对方最像的猛兽,三位队长竟纷纷认定对方是自己心里的一头豹。“我觉得王嘉尔像豹,他张力很大。并且猫科动物很优雅,但遇到想要的猎物他们会毫不畏惧。”除了王嘉尔,萧敬腾觉得陈粒也是一头黑豹:“我觉得陈粒是一只黑豹,和肤色没关系,是她的眼神真的很像。”

  探班会现场,三位“原创捕手”还分享了自己的创作心得。王嘉尔便常常在飞机火车上来灵感,2019他将全新发行十首单曲,妥妥算得上一位“原创高产者”:“我写歌可能不会像做作业一样,大部分创作都在坐车、飞机,或者洗手间,洗澡的时候。只要突然间灵感来了,就记下来。”陈粒则更喜欢主动出击、寻找灵感:“其实我觉得不要等灵感去找你,我不喜欢被动的感觉。不努力是碰不到写歌的瞬间的。平时要积累,多看多听。”萧敬腾也表示赞同:“对,有时候会一个月强迫自己写几首歌,因为这是我们的工作。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
榕城区全力以赴抓好岁末年初安全...
市领导带队检查市区食品市场 营...
市大学生发展基金会公益迎春茶话...
市领导带队到惠来县检查督导安全...
普宁交警为被高压电击伤工人开辟...
2019年揭阳市文化科技卫生“三下...
市考核组到揭东区考核2018年度安...
我市组织收看全省加强非洲猪瘟防...
市“五城同创”督查问责组对榕城...
林浩生:加快推进退役军人服务保...
空港经济区工商分局党支部贯彻落...
500千伏岐山输变电工程投产 进一...
滨江北路东段明天通车 将有效完...
省政协十二届二次会议期间我市委...
揭阳代表团全体代表继续审议省政...
揭阳民生
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家
买猪年挂饰 喻“诸”事顺利
南航成功护送“担架”旅客到达
买春联 过大年
银行卡没丢, 卡里的钱却丢了
迎春饰品 琳琅满目

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局