微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
《幕后之王》当顶级制作人 周冬雨有点不自信
时间:2019-01-10 来源:信息时报 作者:

1.jpg

  为演出角色的气场,周冬雨自我催眠“我就是女王”。

2.jpg

  周冬雨大赞搭档罗晋,有童心、演技好。

3.jpg

  周冬雨觉得她和角色最相象的地方只有年龄。

  聚焦电视制作幕后的电视剧《幕后之王》上周开始登陆东方卫视播出,剧集讲述了立志成为优秀节目制作人的实习生布小谷(周冬雨饰)与被她视为偶像榜样的“师兄”——国内顶级节目制作人淳于乔(罗晋饰)的职场奋斗故事。日前,周冬雨接受媒体采访时,坦承首次接触职场剧、深入电视制作幕后,从该剧拍摄的三个多月中收获了不少。

  首拍职场剧,台词是挑战

  《幕后之王》中,周冬雨饰演的布小谷是传媒学院大四的学生,因为崇拜已经成为顶级制作人的“师兄”淳于乔(罗晋饰),向往电视制作行业,布小谷放弃了去电视台实习的机会,加盟淳于乔所在的星天娱乐公司当实习生。一个顶级制作人和一个职场菜鸟的交集由此展开。

  周冬雨说自己和角色最相像的地方只有年龄,虽然现实生活中,她的工作也要经常接触电视、传媒行业,但对幕后确实了解甚少,“之前每天都在接触,但只是接触而已,并不懂(制作人)真实的生活,这个戏最大的收获就是我真正去感受了媒体人、幕后工作人员的工作和生活,我过了3个月他们的人生,接触了3个月他们的生活,也学到了很多生活上、专业上的东西。”在没有多余的时间提前去体验角色生活的前提下,只能靠边拍边学习,周冬雨表示一开始并不容易,“有很多专业的词,我每天背得脑仁都疼。里面有一些专业术语,我都不想回想了。”

  除了台词挑战,布小谷在剧中还要经历从职场菜鸟成长蜕变的过程,从一名小实习生成为一名大制作人。周冬雨也说开始最担心的是自己的外形“不太适合这种(大制作人)的气场”,只能演的时候自我催眠,“ 觉得我一定会非常女王的,我一定就是女王,我就是女王。结果演的时候觉得还是会有一点不自信。”

  首度拍摄职场剧,周冬雨也希望借布小谷这样一个执着、励志的人物,“给职场的同龄人,或者是同事们有一些正能量,这个戏最吸引我的地方是对于传媒行业和电视行业有一些真正的解析,不是单纯讲恋爱故事的。”

  赞罗晋有童心,“我们都挺幼稚”

  罗晋饰演的淳于乔,在剧中因性格执拗奇怪,被员工封为“魔鬼鱼”,而他所负责的星天娱乐制作一部,也被大家誉为“最危险的战场”。剧中,淳于乔从高冷作风到放下身段,协助布小谷追梦,最终两人也擦出了爱的火花。对于这组CP的搭配感觉,目前观众也还在观望当中。

  谈及和罗晋的合作,周冬雨则表示,“他是一个非常有童心的人”,“我们都挺幼稚的,我觉得演戏好的都比较像小孩,因为有一颗孩子一样的心,比较真诚、闪亮,我深深地感受到了他的这些魅力,非常绅士。”

  周冬雨还举例赞罗晋有贴心的一面。周冬雨拍摔倒戏的同时,裙子不小心崩开了,“他立马在镜头前挡住了。让我觉得很暖,他是真的是非常好的一个人。”现场两人合作非常轻松,周冬雨还说两人“都挺爱笑场”。

  说到剧中两人的感情戏,周冬雨则称淳于乔是个在专业上能力第一,但感情、生活情商有待提高的角色,而淳于乔和布小谷就是“两个奇葩遇到了一起”,“他们两个在工作上比较契合,他是她的偶像,所以慢慢有了好感。淳于乔和布小谷是比较像的人,都对专业非常执着,对自己的工作非常有热情。”(蔡慕嘉)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳“保利杯”全民健身羽毛球邀...
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
空港经济区举行习总书记视察广东...
市领导带队到有关异地商会走访调...
惠来县神泉镇党委副书记、镇长陈...
惠来县财政局党组书记、局长陈永...
市六届人大代表余义波:用心经营...
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
揭阳民生
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局