微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
刘宇宁全新单曲《不求》上线 演绎独特“刘式情歌”
时间:2019-01-09 来源: 新华网综合 作者:

1.jpg

  刘宇宁2019年全新单曲《不求》正式上线!2018,刘宇宁的首支单曲《想象》用摇滚宣告他对音乐的喜好;而第二单《不求》则是刘宇宁首次挑战慢情歌。

  没有失控的撕心裂肺、没有低到尘埃的哀怨,在这首歌里,刘宇宁用一种平静到冷静的语态,追述了一段感情的逝去。出人意料的解读方式,加上细腻的控制力,《不求》交出了2019年第一首特色情歌的答卷。

  作为乐坛新人,刘宇宁一直想尝试不同的音乐表达方式,追求更多的音乐可能性。这次他特邀自己“心驰神往”的著名音乐人郑楠坐镇,刘宇宁表示“很早以前就非常喜欢郑楠老师,一直想和他合作,没想到在自己的第二首单曲时就达成了心愿”。虽然是初相识,但从选曲开始,两人就表现出了特有的默契,在数首demo中同时相中《不求》这首歌曲。录音时,郑楠着力提炼刘宇宁声音表现力中的全新可能性,让他用缓缓而至的声线将情绪逐渐放大,并在编曲上使用钢琴和提琴两条旋律线索交代情感的推进,辅助着刘宇宁的声音表达将氛围深度渲染,从而打造出不同于现场、不同于以往的“刘式唱腔”,开辟出独特“刘式情歌”。

2.jpg

  表达“不求”的生活态度 手写单曲封面

  面对已逝情感,不沉溺悲痛、不祈求挽回,是《不求》这首歌主张的情感态度;同时也是刘宇宁一直秉持的生活态度。无论生活,无论工作,都要自己掌握绝对的主动,这就是刘宇宁的态度。为了契合“不求”精神,在发片前一周,刘宇宁突发奇想,推翻之前所有创意,决定自己亲手制作单曲封面,一横一竖、一撇一捺都要亲力亲为,用一笔一划书写他对世界的表达。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
市六届人大代表方少辉:当好民营...
惠来县强化政治担当不断擦亮党建...
普宁市加快练江干支流堤岸拆违攻...
叶牛平主持召开市政府领导班子民...
李水华主持召开市委常委(扩大)...
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
揭阳民生
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局