微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
吴珊卓斩获金球奖剧情类剧集最佳女主角
时间:2019-01-08 来源:北京青年报 作者:

1.jpg

  吴珊卓凭借《杀死伊芙》斩获金球奖剧情类剧集最佳女主角 供图/视觉中国

  第76届金球奖于北京时间7日早上举行颁奖典礼,由此,好莱坞的颁奖季也开始进入高潮。与奥斯卡和艾美奖不同,金球奖的评奖“影视不分家”。本届典礼主持人由安迪。萨姆伯格(《神烦警探》)和吴珊卓(《杀死伊芙》)担当,这是金球奖颁奖典礼史上第二对双人主持的组合,也算是非常少见。

  吴珊卓主持领奖两不误

  韩裔演员吴珊卓在2006年曾凭《实习医生格蕾》获得金球奖电视类-最佳女配角,她在新剧《杀死伊芙》中的表现也十分亮眼,并凭借该剧成为第一个提名艾美奖剧情类视后的亚裔。安迪。萨姆伯格曾凭《神烦警探》获第71届金球奖电影类-音乐喜剧类剧集最佳男主角,也曾为《天降美食》和《精灵旅社》中的角色配音。

  去年9月,安迪。萨姆伯格和吴珊卓曾一起颁发黄金时段艾美奖。锦上添花的是,现年已经47岁的吴珊卓也以《杀死伊芙》获得剧情类剧集最佳女主角,成为首位获得金球奖的亚裔演员。领奖时的她直呼“杀死伊芙”,并对台下的父母大喊“爱你们!”之后直接拿着奖杯上台主持。

  金球奖今年更换了新的奖杯设计。这一次的更新主要是针对奖杯的底座,原本大理石构成的底座换成了铜制的底座,而且较之前增重1.04千克, 增高1.9厘米。

  《绿皮书》成为最大赢家

  其他奖项方面,由中国阿里影业联合出品的《绿皮书》获得了最佳音乐/喜剧电影、最佳男配和最佳剧本三项大奖,成为最大赢家。

  执导过《地心引力》等片的导演阿方索。卡隆执导的《罗马》斩获最佳外语片奖,这部影片也在去年威尼斯电影节上斩获金狮奖,阿方索还以《罗马》获得最佳导演奖,这是他第二次获得金球奖最佳导演奖。阿方索领奖时说:“电影能摧毁高墙,建起通往别的文化的桥梁。我们越过桥梁,会发现见到的新事物可能奇怪,但不陌生,我们会开始意识到大家彼此多么相似。”

  “蜘蛛侠”击败《犬之岛》

  克里斯蒂安。贝尔凭《副总统》夺音乐/喜剧电影最佳男主角。《副总统》是一部聚焦小布什副手迪克。切尼的传记片。为在形象上接近切尼,贝尔再次增重了40磅。

  理查德。麦登凭借大热剧《贴身保镖》获剧情类剧集最佳男主角,第一次提名金球奖的他就幸运地获奖,他的父母还专程从苏格兰飞来,麦登在现场对父母表达了感激之情。

  正在国内上映的《蜘蛛侠:平行宇宙》击败了《犬之岛》、《超人总动员2》、《无敌破坏王2》和《未来的未来》,夺最佳动画奖。

  文/本报记者 肖扬


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳学院举办第六届大学生科技节...
普宁市召开会议部署近期“创文”...
市领导带队到西马街道督查城乡环...
揭阳民生
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局