微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
吴尊与72岁“冻龄颜值”爸爸上节目 父子关系大改变
时间:2019-01-07 来源:广州日报 作者:

1.jpg

  吴尊(左)和吴爸爸(《最美的时光》剧照)

  亲子代际相处真人秀《最美的时光》在江苏卫视开播时,吴尊72岁的爸爸就因“冻龄颜值”吸引了不少关注。随着节目的播出,观众看到的更多是这对父子相处的日常,有温情、有尴尬也有争执。近日,吴尊接受广州日报全媒体记者的采访,对于节目中父子独处面临的尴尬,他毫不回避,“有时候也不知道要聊什么”。不过,他也坦言通过这次节目收获了许多和爸爸的“第一次”,两人的关系也变得更加亲密。

  节目让我觉得应该花更多时间去陪伴爸爸

  广州日报全媒体:《最美的时光》播出已经过半了,参加这档节目,你印象最深刻的事情是什么?

  吴尊:节目里跟爸爸留下很多的回忆。因为这次的拍摄,我们有很多东西都是第一次做的,比如说我第一次帮他洗脚,然后第一次跟他一起在舞台上表演唱歌,还有就是跟他一起住。这个节目让我觉得应该花更多时间去陪伴爸爸。爸爸很多时间都是很孤单的,因为我妈妈已经不在了,而我之前花很多时间跟自己的家庭在一起,或者会有一点辜负了爸爸。这个节目提醒我,应该花更多时间跟他在一起。

  广州日报全媒体:最新一期节目中,因为体检一事你和爸爸起了争执,这好像是大家第一次在荧屏上看到你发脾气、不耐烦,为什么当时会控制不住情绪?

  吴尊:确实,节目里我有一点冲动。可能是因为我很在乎爸爸的健康,但朋友在健身房里一直夸他,他又觉得要面子,我就有点不高兴。我希望他去体检,但他也有他固执的一面,可是我觉得不要拖拉,要知道真实的状况。

  广州日报全媒体:节目中看到你和爸爸单独相处时还是有些尴尬,是因为在录制有些不自然,还是平时确实不知道聊什么?

  吴尊:我跟我爸爸的相处当然会有尴尬的时候,因为我们是比较传统的父子关系,不是好像朋友那一种关系。很多时候都是我们两个人在一起也不知道要聊什么。包括节目里一些比较亲密的动作,平时也不会敢做,只有在镜头前亲密才比较不尴尬。其实我心里还是很爽的。

  广州日报全媒体:通过这次的录制,有没有让你和爸爸变得能够像“朋友”一样相处?

  吴尊:录完了这次的节目,我们之间改变还是蛮大的。比如说,之前我比较不好意思跟爸爸谈心,有些话题不敢聊。可是因为拍了这个节目,好像已经跨出那一步,就是会比较勇敢地去表达自己。我觉得之后肯定是会更加像朋友那样。

  希望跟孩子像向佐母子那样相处

  广州日报全媒体:《最美的时光》是一档提倡孝道的暖心综艺,平时会和家人一起看节目吗?吴爸爸知不知道自己火了?

  吴尊:我们都会很期待这个节目,一家大小都会想要看,每一集都会追着看。我觉得这个节目很有意义的地方在于,会引导我们跨出舒适圈,去表示我们对父母的爱。

  广州日报全媒体:节目里其他几个家庭,哪一组的相处模式是你比较羡慕、比较期望达到的?

  吴尊:在节目里,我觉得向佐跟他妈妈的相处蛮甜蜜的。他们好像什么都可以聊,像朋友一样。这个是我自己本身在家里没有的。我希望以后我跟我的小朋友会拥有他们这种关系,所以还是蛮羡慕的。(莫斯其格)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳学院举办第六届大学生科技节...
普宁市召开会议部署近期“创文”...
市领导带队到西马街道督查城乡环...
市人大代表王粉娟:扎根基层干实...
我市公安交警部门“百日安全行动...
金和镇山湖村党总支以党建为引领...
叶牛平带队到大南海石化工业区开...
[谈艺录]黄少南:扎根传统 张扬个...
揭西县河婆街道一民房凌晨起火 ...
揭阳民生
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局