微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
谍战剧《天衣无缝》将播 陆毅挑战反角儿
时间:2019-01-07 来源:新快报 作者:

1.jpg

2.jpg

  开年谍战剧《天衣无缝》将播

  谍战剧《天衣无缝》将作为2019年开年剧在江苏卫视开播,导演李路和《伪装者》编剧张勇联手打造烧脑谍战剧。剧中,陆毅和秦俊杰变身同父异母兄弟,上演“局中之局”。

  陆毅:考虑以后往反面人物发展

  《天衣无缝》是编剧张勇继《一触即发》和《伪装者》之后“谍战三部曲”的收官之作。《伪装者》编剧张勇呈现出的明家三兄弟日常相处的生活场景,曾给人留下深刻印象,此次操刀《天衣无缝》,主角是一对同父异母的兄弟。据悉,为了与原著小说有所区别,导演李路和编剧张勇反复讨论、斟酌,一场一场地打磨推理,相对于一般谍战剧的潜伏、伪装元素,《天衣无缝》设置“以局设局”的元素,打造不一样的谍战剧。

  剧中,陆毅饰演资家大哥资历群,陆毅透露,这是自己第二次和李路导演合作。谈及资历群这个角色,陆毅表示,资历群是一个“外表斯文”,内里却坏得让人“咬牙切齿”的反面人物,“这个反面人物写得真的非常好,我非常喜欢。有些戏的反面人物,写的都是比较脸谱化的,那种一看就是坏人,我不喜欢。我喜欢的是那种坏得让人看了咬牙切齿,但并不是说你一看就知道是坏人。我自己演的时候,有时候就会觉得‘哇!这个人真坏!’”陆毅更笑言,播出之后,考虑以后要不要往反面人物方面发展。陆毅一向以偶像小生的正派形象示人,这次是“颠覆”“转型”的开始。不过,他强调,自己不会为了转型而转型。

  秦俊杰:角色层次丰富还神秘

  至于秦俊杰则饰演具有多重身份的资家小少爷资历平,看似跋扈不羁,实则心思缜密步步为营;聪颖过人,为引出间谍不断变换身份,设下极为烧脑的猎谍之局。秦俊杰透露,此次饰演的角色百变并富有层次,是个十分神秘的人物。为了满足剧情需要,秦俊杰在剧中还要装扮各类身份人物,甚至反串女人,烈焰红唇与波浪长发的女装让人“惊艳”。

  此外,徐璐扮演的贵婉在剧中起到了线索般的重要作用,徐璐介绍,自己饰演的贵婉不仅仅是一个女性形象,还代表着一种精神力量,与她之前所饰演的角色截然不同,加之与众多演技派前辈演对手戏,令其演起来很有挑战性。(记者 曾乐)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳学院举办第六届大学生科技节...
普宁市召开会议部署近期“创文”...
市领导带队到西马街道督查城乡环...
市人大代表王粉娟:扎根基层干实...
我市公安交警部门“百日安全行动...
金和镇山湖村党总支以党建为引领...
叶牛平带队到大南海石化工业区开...
[谈艺录]黄少南:扎根传统 张扬个...
揭西县河婆街道一民房凌晨起火 ...
揭阳民生
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局