微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
许晴做客《理想者》 畅谈演员的使命与力量
时间:2018-11-02 来源:环球网综合 作者:

1.jpg

  你眼中的许晴是风情万种的性感尤物?还是不拘小节的北京大妞?亦或是追求纯净自由的女演员?近日,许晴携手话剧《如梦之梦》制作人王可然做客人物访谈《理想者》,畅聊戏剧的同时,也直面观众给自己的“性感”标签,在与主持人毕啸南的对谈之间为大家展现了许晴的另一面。

  无惧性感标签

  正如主持人所说,近几年,许晴经常被贴上“性感”“尤物”这一类男性审美下的标签,这既说明了许晴饰演的角色深入人心,也是对许晴演技的肯定。但性感一词在很多人的固有印象里并非一个褒义词,面对这些,许晴很是坦然:“性感怎么了?性感囊括的东西太多了,干净、魅力、内在、外在所有这些,性感是多美妙的词,不要把它定义得那么干瘪。角色不性感就失去了魅力。”

  纵观许晴饰演的角色,电影《老炮儿》中江湖气的“话匣子”,电影《邪不压正》中纵身一跃的“唐凤仪”,话剧《如梦之梦》中为爱不顾一切的“顾香兰”……她们除了外在的性感,也都有一个共同点:是特定时代下追求自由、独立且勇敢的女性代表。她们愿意为了自己渴望的自由奋不顾身,甚至乎付出生命的代价。这些性感的角色,也正因为有了许晴的演绎,变得更加鲜活立体,更有层次感。

  表演是我的使命

  今年是许晴第六年出演话剧《如梦之梦》,演了近百场“顾香兰”的许晴表示,遇见话剧《如梦之梦》,其实是对自己的一种救赎。许晴称自己曾经是一个被包裹得太干净的人,认为世间万物都是完美的,当她要独自去面对世界很多不干净的杂质时,才发现过程并不容易。好在有了舞台,给予她空间和时间去改变,她在舞台上饰演角色的同时,也在感受角色的人生,体验人生的不完美。塑造“顾香兰”的同时,角色也给予了许晴力量,她在舞台上成长,也逐渐感受到了一个演员的价值。如今的许晴希望通过表演影响更多的人,肩上的使命感也愈发清晰。许晴表示,“我来世上的使命就是用演员这种表演方式,来回馈观众一种力量。所以自由、解放、勇敢,我会在我未来所有的角色里,和我做人的过程中,特别笃定地去坚持。”

  谈及未来的工作计划,许晴说:“我特别想塑造更多展现演技和能力的角色,但是我觉得要给女性做一些榜样,我会放弃一些我能够去展现的角色。后面这五年我想展现的,是通过表演给予大家更多一些空间和力量。”据悉,许晴在之后还有多部影视剧作品将和观众见面,包括电影《士为知己者》《闻烟》《刀背藏身》、电视剧《老中医》等,期待许晴在这些作品中的角色,及她给观众带来的新感动和力量。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
揭阳市“五路绿化”“五河毓秀”...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭东区启动“不忘初心·文化惠民...
普宁市流沙西街道南山社区扎实推...
中石化在我市举行开放日活动公众...
空港经济区:补齐基础设施短板 ...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
市政协召开“保护企业家创新创业...
“贤德揭阳——2018年寻找揭阳最...
受台风“玉兔”影响 我市启动防...
榕城区以“文明创建”为引领推进...
林金城同志先进事迹系列报道④:...
揭阳民生
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局