微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
张嘉译任丝路电影节推广大使
时间:2018-10-10 来源:环球网 作者:

  10月8日,第五届丝绸之路电影节暨西安电影制片厂六十周年活动在西安开幕,西安作为十三朝古都,不仅传承了千年历史文化,更是孕育了大批杰出的电影人:以张艺谋、陈凯歌、黄建新、周友朝为代表的一代名导,以及以张嘉译、闫妮、姬他为首的知名影人。演员张嘉译此次以丝绸之路电影节推广大使的身份回到家乡,为西影厂甲子之岁“庆生”,讲述了自己浓浓的“西影情节”。

1.jpg

  重回西影厂 回忆与热爱氤氲

  8日晚,第五届丝绸之路国际电影节在西安电影制片厂举行开幕仪式,“推广大使”张嘉译一身西装出席,和同是西安籍的“老搭档”闫妮一同上台推介入围影片。面对主持人的访问,从西影厂这方土地走出去的张嘉译不无感慨:“ 刚走这一段路的时候我特别激动,这个背板后面就是我们厂的大门,91年大学毕业之后分配回西安电影制片厂,我至今依然是西影厂演员集团的演员。”然后指着曾经奋斗过的西影大楼讲述起了他那光阴的故事。

  9日下午,“我们的西影时光——西影60周年纪念活动”在曲江国际会议中心举办,张嘉译上台,还原了自己奋斗过的“光影传奇”、对西影厂的深刻情感和真挚祝愿。

2.jpg

  西影人回西影 西安人爱西安

  一提到张嘉译,我们的眼前会闪过好多“标签”:大满贯视帝、熟男范本、国民男神、实力派戏骨……但是对于他来说,最重要的一个身份大概就是“陕西乡党”。不管是此次为西影厂“庆生”、对家乡的丝路电影节身体力行地支持、力排艰难拍摄电视剧《白鹿原》,还是连夜赶往安康龙舟节开幕式现场,助力家乡各类活动,都无不流露出老陕身上那股子情义和温厚。一如粉丝发出的感叹:“只要家乡召唤,你一定会出现,重情重义的张师。”

  西影厂一甲子春华秋实,今归来仍是风华西影人,在未来的道路上,张嘉译和西影厂继续携手稳步前行。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
普宁市南溪镇:砖窑烧砖污染环境...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建人文景观公园为群众提...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局