微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
黄轩杨颖为梦想集结 领衔出征“创业”战场
时间:2018-10-10 来源:环球网综合 作者:

1.jpg

  由傅斌星担任总监制,安建执导,张挺编剧,路钶、张薇担任制片人,黄轩、杨颖领衔主演,周一围、宋轶、啜妮、代旭、印小天、代乐乐、张晓谦、范津玮联合出演,王学圻、王耀庆特邀出演,李建义、韩童生、赵君、王同辉、苏可友情出演的电视剧《创业时代》将于10月12日起每天19:30登陆浙江卫视、东方卫视。该剧讲述了互联网时代背景下,天才软件工程师郭鑫年(黄轩 饰)在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机软件,掀起移动互联网革命的故事。作为“纪念改革开放40周年推荐剧目”,《创业时代》将目光聚焦与生活息息相关的互联网行业,向改革开放40年来一代代互联网创业者们致意。10月9日,该片导演安建及编剧张挺,原著付遥,演员黄轩、杨颖、周一围、宋轶、啜妮、代旭、印小天、张晓谦出席了由东方卫视主办的开播发布会,与来自全国的媒体一同掀开国产首部互联网创业题材剧的神秘面纱。

  黄轩杨颖出征“创业”战场 携手谱写“创业情侣”爱情佳话

  开播发布会上,一支主题为“创业三国”的预告片首度曝光。预告片中,以黄轩、杨颖为代表的创业“新人”在诡谲多变的“商场”里展开博弈。黄轩饰演的软件工程师郭鑫年将满腔热血倾注在一款名为“魔晶”的手机软件上,那句“我这个人就是不想被圈养”也向大家昭示了郭鑫年不走寻常路、敢于挑战新鲜事物的性格特征。由杨颖饰演的那蓝,是当今都市白领女性的缩影,她事业有成、独立自主、内外兼修,在郭鑫年的创业路上始终扮演指路明灯的角色。活动现场,黄轩感慨这个角色其实改变了自己很多:“演完之后,我觉得留下了后遗症。以前我其实比较安静内向,但现在我可以自己站在凳子上,跟所有人说一个小时不成问题,像郭鑫年一样慷慨激昂。”对于现场NG就自扇耳光的爆料,黄轩也笑称:“对自我的一种惩罚措施吧。”而片中郭鑫年和那蓝的情感建立,杨颖也表示:“我们其实是网恋。始于郭鑫年的声音,陷入他的才华,最后被颜值锁死了。”对于两人此次首度合作,黄轩开心表示:“Baby特别的认真投入,我们俩在现场基本上每一场戏都会跟导演反复磋磨,直到大家都觉得通顺舒服了为止。”

  为了考验剧中这些在移动互联网战场厮杀的精英们,一众主演还在活动现场接受了“网络用语大考验”,“小拳拳捶你胸口”、“大猪蹄子”、“世最可”等一系列网络词汇遭遇主演们全新解读、爆笑全场。为了庆祝10月12日全国首播,黄轩、杨颖等主演们还一起在现场摆出“冲鸭”的造型,为《创业时代》播出打气。

  周一围宋轶等群星云集 展现创业者的艰辛与荣耀

  电视剧《创业时代》云集了黄轩、杨颖、周一围、宋轶等众多大家耳熟能详的年轻力量,还汇聚了王学圻、王耀庆、李建义、韩童生、苏可等老戏骨的鼎力助阵。发布会上,周一围和宋轶也神秘透露两人在剧中将会上演极为复杂的感情纠葛。宋轶笑称:“温迪这个角色在剧中其实和郭鑫年、罗维有不可描述的感情关系。”周一围更爆料:“罗维是真的很爱温迪,但是温迪爱不爱罗维我就不知道了。”对于此次在剧中饰演罗维这样的一个创业者形象,周一围透露:“其实在演罗维的时候,我希望这个角色的塑造可以表达出理想主义者是如何去实现理想的过程。”

  该片以郭鑫年跌宕起伏的创业心路历程为主线,辅以各式各样的复杂人际关系,展现了这群平凡却优秀的年轻人行走在IT江湖中所遭遇的人情冷暖。作为魔晶团队的主力,啜妮、印小天、张晓谦在团队中也担当了非常重要的职责,啜妮大气表示:“其实我很重要,因为管钱,而且魔晶的启动资金都是杨阳洋从家里骗她妈妈说要结婚的钱。”作为剧中郭鑫年的天使投资人之一,印小天表示:“我其实主要负责跟郭鑫年吵架。作为金主之一,商人的思维模式其实和郭鑫年的往往会有争执。”而作为郭鑫年最好的伙伴,张晓谦饰演的卢卡一直陪伴着他完成他们共同的理想:“卢卡其实是一名天才的软件工程师,魔晶其实是他和郭鑫年一起创造出来的。”而代旭饰演的金城则在剧中站在了郭鑫年的对立面,成为他最强劲的对手之一,代旭表示:“比起郭鑫年的魔晶,我最大的竞争优势就是有钱。”

  顶级主创团队匠心独运 纪念改革开放四十周年

  作为 “纪念改革开放40周年推荐剧目” ,电视剧《创业时代》改编自作家付遥同名原著,作品自2015年推出以来,收获无数读者的青睐。在改编成剧本的过程中,主创团队在力求真实还原创业过程、商战逻辑的基础上,淡化本剧的具体年代背景,把展示创业精神和时代气质作为首要目标。《创业时代》剧情写实,剧中所传递的精神无论放在哪个时代背景下都不违和。

  该剧由曾执导拍摄过《小姨多鹤》、《北风那个吹》的安建导演执导,曾荣获飞天奖、华表奖等多项殊荣的金牌编剧张挺操刀剧本,如此高规格的主创团队,引发了观众热烈的讨论。导演安建称:“我当时接这个戏的时候,觉得终于有一个现实题材的剧可以在最大限度上跟当下的时尚、时代精神、甚至跟国际接轨。”编剧张挺坦诚表示:“这部剧其实想展现的是极具理想主义的一群年轻人努力改变世界,而且他们努力改变的成果发生在我们每天的生活之中,这会让你觉得年轻是一件值得期待的事情。”原著付遥则表示:“其实我本身也是创业者,我听过也经历过很多创业团队所遭遇的故事,我把他们都融入到了这个故事里,所以在这个剧中会有很多人物的影子。”欲知更多详情,请关注浙江卫视、东方卫视10月12日起每晚19:30两集连播的《创业时代》。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
普宁市南溪镇:砖窑烧砖污染环境...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建成人文景观公园为群众...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭西举办宣传思想文化干部暨网络...
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验...
揭阳产业园党委理论学习中心组举...
榕城区开展网络安全宣传活动大力...
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
揭阳民生
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局