微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
马伊琍:演员不在意所谓“漂亮”通常会更有魅力
时间:2018-09-14 来源:新华网 作者:

  在电影《未择之路》中,马伊琍饰演一位常年奔波在西部国道上卡车司机。镜头中马伊琍头发打结,皮肤粗糙,嘴唇干裂,虽然如此,却展现出国产电影中女性少有的力量感。

  马伊琍在近日接受新华网采访时谈到 《未择之路》中的表演,她表示,演员不在意所谓“漂亮”通常会更有魅力,形象上越真实,就越能贴近角色内心、越能还原角色本身的力量。

  同时,在采访中,马伊琍也谈到了近期备受关注的“中生代女演员”的生存环境。她表示从她的个人经验来讲,随着国内环境越来越好,演员的表演生涯也会越来越长,这是非常好的趋势,演员们不必以“中生代”去限制自己。

1.jpg

  以下为采访实录:

  新华网:是什么契机让你选择参演了电影《未择之路》?

  马伊琍:在电影拍摄的前两年,导演找到我,在看过剧本之后,便决定接演。

  新华网:你觉得电影和角色的哪些特质吸引了你?

  马伊琍:我觉得首先故事非常好,同时作为电影中唯一的女性角色,会有非常突出的表现,也会发挥警示作用,这是最初剧本吸引我的地方。

  新华网:您在剧中饰演大货车司机,之前进行了哪些准备工作?

  马伊琍:早在几年前,我就取得了B照的增驾,所以开大货车对我来说并不成问题。

  新华网:电影全程在戈壁拍摄,是否感到非常辛苦?

  马伊琍:电影拍摄持续了三四个月,我拍摄了一个月左右,整体来说都还好。

  新华网:角色非常硬气而且坚韧,您觉得角色性格与您个人有相似之处吗?

  马伊琍:这次表演是一次突破,与我本人基本上没有相似之处。

  新华网:您是否认为此次剧中形象是“扮丑”?

  马伊琍:我不太认同这是“扮丑”,我演的是生活在大西北的、跑公路的货车司机,她不应该是美美的很漂亮的妆容,而是一个很真实的状态,不存在美丑之分。

  新华网:所以您其实并不介意说这样曝露在观众面前?

  马伊琍:不介意,我是演员,我不应该介意这些东西。一般来说,我认为演员不在意所谓“漂亮”通常会更有魅力,在形象上越真实,就越能贴近角色内心、还原角色本身的力量。

  新华网:您如何看待所谓“中生代女演员”目前的处境?

  马伊琍:我不太理解中生代演员这个说法,我觉得演员不应该用某一代来限定自己。演员只要有一颗包容而且愿意去尝试的心,就能够找到表演的自信。

  随着国内环境越来越好,演员的表演生涯也会越来越长,这是一个非常好的趋势,所以不必以中生代去限制自己。不能强求外部的非专业人士的理解,最要紧的的还是行业内的人能够互相尊重。

  新华网:现阶段您接拍影视剧有哪些选择标准?

  马伊琍:一直以来,我接戏的标准,就是戏要精彩、故事要好看。对于制作规模没有特别要求,但主创人员必须要足够认真,愿意为了做好作品全力以赴。这虽然有一定的难度,但至少要朝这个方向去努力。(文/杨静)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
叶牛平到惠来县等检查指导“双...
揭阳供电局:全力做好双台风防御...
市人民医院妇产科专家在中国“领...
我市启动推广普通话宣传周活动
揭阳产业园磐东街道阳美社区着力...
揭东区政府主要领导率调研组到揭...
黄少南国画作品展在市区举行 展...
广东揭阳商会会员情系家乡 购50...
揭西县部署推进环境保护工作 抓...
揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局