微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
《幻乐之城》总导演:王菲、窦靖童、李嫣将合体亮相
时间:2018-08-03 来源:潇湘晨报 作者:

1.jpg

2.jpg

  被誉为“中国电视新物种”的国内首档音乐创演秀《幻乐之城》正在湖南卫视每周五晚黄金档热播。目前,节目已播出两期,收视稳步上升,连夺全国网同时段省级卫视第一名,更持续霸榜微博热搜,获得网友超高关注。今晚20:00,第三期节目也将如约而至精彩献映。

  《幻乐之城》首次将镜头对准“大时代”下的“小人物”,每期节目中,唱演嘉宾以8分钟音乐微电影的形式生动唱演出深沉大气的个体梦想和家国情怀。作为“电视湘军”勇于创新和挑战的跨界杰作,这样一个原创的“新物种”究竟如何产生,背后又有哪些不为人知的故事?日前,节目总导演安德胜接受了媒体采访,首度揭秘了创作幕后的难忘瞬间。

  “新物种”:用电视直播完成电影制作

  在《幻乐之城》中,不仅摒弃了唱演人的排位与评分,更不靠赛制产生刺激感,也不强调输赢带来的戏剧化,而是以音乐作品带来的视觉、听觉和情感上的震撼体验为这档原创节目的核心立意。相较于开播前普通观众对于节目形式的好奇,播出两期后,观众们更在意的是节目内容的精彩程度以及“幻乐之作”诞生的32天里的幕后故事。

  据了解,安德胜所带领的节目制作团队曾制作过《百变大咖秀》《全员加速中》《跨年演唱会》等众多项目,对于业内将《幻乐之城》定义为“中国电视新物种”,他认为,“《幻乐之城》是一个跨行业的项目。从表层来看,是因为我们进行了电视和电影的融合,用电视的播出手法、电影的制作方式来制作这档节目,深层次而言,更多的是我们在尝试两种工业形态的融合,电影强调的是分镜头的拍摄、画面的精致、故事的完整,而电视是一档快节奏的、以直播实时性效果为主的模式,所以这个节目中,我们用电视的直播要求去完成电影的制作过程,这可能是这个‘新物种’最大的挑战。”

  现如今,《幻乐之城》的每一个作品都至少需要32天的筹备期,在这个期间要完成作品创意、电影团队开会、脚本执行、镜头设计、道具服装等多项准备,而每一个环节都需要艺人的高度配合参与,仅仅是彩排时间就是常规节目的2到3倍,一般至少需要两天以上,而每一个参与过节目录制的艺人和导演也都表示这是一次突破“安全感”的挑战,难度极大。

  “新标准”:观众喜欢是唯一的评判坐标

  “以乐之名、筑演之城”,音乐与表演是《幻乐之城》这个节目最基本的核心,而对于承载、表现节目核心的“幻乐之作”来说,它的核心又是什么呢?对此,安德胜分享了他的看法,他认为每个作品最核心的应该在于唱和演的结合是否自然,唱与演不需要追求谁为主,但歌要传情、演能动人。

  就目前已经播出的两期节目来看,《幻乐之城》的作品大多都是故事性较强的作品,如任素汐的《时光机》、马思纯的《录像带》、贾乃亮的《我希望我的希望不再只是希望》等,而在今晚播出的节目中将会出现首个“意识流”作品——周笔畅的《充满浓雾的白色房间》。谈及自己更加看重“幻乐之作”的故事性还是艺术性,是否会担心太过抽象的作品观众看不懂?安德胜表示:“我可能更在意的是最后出来的效果,至于故事性和艺术性都无足轻重,只要是丰富的,符合节目的需求,有唱有演,观众喜欢看,就可以。”

  节目播出至今,每一期的四位唱演人以及导演的人选都是观众关注的焦点。谈及唱演人的选择,安德胜表示:“《幻乐之城》对艺人的要求很高,既要能唱又要能演,同时这个艺人还要有主观的想法和更多的空间展现出来,最关键的是艺人只要愿意上这个节目,就一定要准备相对充足的时间。”而对于幻乐导演的选择,安德胜表示在《幻乐之城》中会看到很多有才华有想法的导演,他们不仅有电影导演,还有电视剧导演、MV导演,还有像第三期节目中与唱演人周笔畅搭档的摄影师导演,他们都会在节目中发挥各自的优势来呈现不同风格的作品。

  “新挑战”:坚持试验性的方向探索

  作为国内首档音乐创演秀,《幻乐之城》自开播以来就得到了网友的热议,有人评价它是国内综艺的新标杆、是中国智造的原创精品,也有人说它太过于“高大上”、缺乏综艺感。对于不同的声音,安德胜也首度回应称:“《幻乐之城》是一个全新的电视形态、是国内市场上没有出现过的,需要一个时间给大家慢慢适应,去培养一种新的收视习惯,就像看电影一样沉下心来欣赏每一个作品。”同时他也表示,会聆听接纳观众的一些评价与建议,比如首期播出后就针对观众的反馈进行了探讨,并在第二期节目中就做了相应的调整,未来也会适当增加一些综艺性、娱乐性的内容,但是节目最核心的内容还是会坚持下去,让大家看到《幻乐之城》试验性的方向探索。

  “新惊喜”:王菲亮嗓母女大合体

  毫无疑问,《幻乐之城》最大的看点之一来自于体验官王菲,从《梦中人》的惊艳亮相,到“来亲普”的热词刷屏,王菲在《幻乐之城》的节目中给观众带来了太多惊喜。有网友说王菲参加了《幻乐之城》后保持多年的“高冷”人设瞬间消失,对于这一观点总导演安德胜却有不同的看法。他表示,“当我第一次开始接触她的时候,我就觉得菲姐的高冷并不是人设的问题,而是性格就是这样,她是一个特别真实的人。以往大家感觉到她的高冷,是因为她可能不太习惯跟大家接触。而在《幻乐之城》里,我们经过前期的准备,尽力去营造一个让她能够放松心情,能够让她自然说话的环境,包括我们每期请好友跟她相伴,也是希望她能够有人可以去聊,有内容可以聊。她一开始就给我们表达的是她想用真实的自己,带领观众看一个个精彩的演出。”

  对于后续的节目中王菲是否会满足观众心愿开嗓唱歌,安导也大方表示肯定会有惊喜给大家,一定会有唱和表演。最后他还剧透说,窦靖童作为唱演人的那期节目,很快就要和大家见面,届时观众将会看到一个前所未有的王菲,而李嫣也将以观影人的身份做客“幻乐之城”,母女三人将首度在综艺节目中同台亮相,其乐融融。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
邮储银行小额贷款助力脱贫攻坚
普宁市开展党建品牌创建工作成效...
空港经济区推动“五城同创”落到...
揭西警方加大追逃工作力度3天内6...
市德语夜校举行首期英语口语初级...
普宁市对“四小行业”开展专项卫...
我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂...
扶贫模范陈少鹏:持之以恒扶贫帮...
2018年“全民健身日”活动在惠来...
市总工会到中石油大南海炼化项目...
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
揭阳民生
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局