微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
蒋大为《天下最美的女人》受热捧 著名词作家汪洋填词有份量
时间:2018-08-01 来源:中国网 作者:

  日前,由蒋大为演唱、汪洋作词、高健作曲的歌曲《天下最美的女人》在中央电视台《民歌中国》、《音乐公开课》、《天天把歌唱》等栏目精美录制、频繁播出,受到广大观众的热情追捧和赞誉。这首歌唱出了儿女们对母亲的那片情深、无限衷情和崇敬。母亲在儿女心目中永远都会像仙女般的美丽,正应验了“子不嫌母丑”的感言!

著名歌唱家蒋大为

  我国著名词作家汪洋女士,回想当时得到蒋大为老师对歌曲《天下最美的女人》命题后,决心一改对母亲腰弯背驼、白发苍苍、容颜老去、饱经沧桑的描述;她要充分体现出母亲的“温柔、细腻、豁达、智慧、知性和对儿女的无私、勇于献身的精神 ……”这一切的一切无疑是母亲自身拥有的美,也是一种世间无处寻觅、无可替代的美!”

著名词作家汪洋

  经过蒋大为、汪洋和曲作者高健三位老师的不断交流、再三思忖、反复打磨,使得这首歌曲对母亲定位准确、脍炙人口、百听不厌;歌曲在词、曲和演唱上可以说是“母亲颂歌”的一次重大突破和成功! 所以,一经上线,迅速成为了天下儿女共同关注和倾心学唱的热门歌曲,成为央视等主流媒体宣传的标杆。

著名歌唱家蒋大为(右一)词作家汪洋(中)曲作家高健(右一)

  我国著名歌唱家蒋大为的歌声家喻户晓、誉满全球;被誉为“当代李清照”的词作家汪洋而今歌词作品已近4000首,是我国词作领域名副其实的领军人物,难得的创作人才;作曲高健凭借他多年来的军旅艺术生涯和沉淀也备受关注!但愿歌曲《天下最美的女人》中的主人公,我们的母亲~青春永驻、美丽无限!

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
榕城区掀起“五水清漂”“五边清...
榕城区:书写全面建设“首善之区...
市政协开展督办活动推动重点提案...
我市首批5个交通管理示范岗在市...
揭阳市暨揭东区2018年征兵报名仪...
空港经济区组织拥军慰问 向人民...
我市今起开展“五水清漂”“五边...
叶牛平带队到市三防指挥部检查防...
邹铭:努力把基层党组织锻造得更...
揭西县有关部门进村宣传农产品质...
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局