微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
马思纯 不再胆怯
时间:2018-07-31 来源: 新京报 作者:

1.jpg

  两年前,电影《七月与安生》刚刚上映。在金马奖颁奖前夕,新京报记者采访了马思纯,彼时她已在演艺圈崭露头角,却仍对自己没什么自信,“除了嘴唇,好像也没有什么地方是让我特别满意的。”

  那一次见她,聊得最多的还是她和小姨蒋雯丽的故事,她感谢小姨给她带来的机会,但也想通过自己的努力撕掉标签。言语间,能感受到她是个幸福的女孩,有着严格的家教。

  那之后没过多久,马思纯就凭借电影《七月与安生》荣获了第53届台湾金马奖最佳女主角奖。

  时隔两年,又是一个夏天,再次见到马思纯,其参演的电影《狄仁杰之四大天王》正在热映。采访前一天,马思纯工作到凌晨4点,但依旧如约出现在了采访间。

  自信

  不再担心别人的眼光

  金马奖于马思纯而言,就像是事业上的助燃剂,“工作更忙了,留给生活的时间自然就少了。”自2014年出演《左耳》之后,几年来马思纯就没怎么休息过。对一个家庭观念很重,又被“管得很严,每天回家都有门禁时间”的乖乖女来说,马思纯证明自己这几年很忙的标准是,“基本上过年的时候也不在家。”

  “自信了!”则是她认为在心态上最重要的改变。“我觉得人对自己的认知,还是很重要的。”虽然出身书香世家,小姨又是著名的影视演员,从小就进了影视圈,但马思纯其实是个容易自卑和胆怯的姑娘。当她无法自我认可时,一个权威的奖项给予了她最大的鼓励,也让她开始慢慢相信自己。“得奖后再拍戏,感觉更放松了,不会那么紧张和担心别人的眼光。”

  在电影《狄仁杰之四大天王》中,其饰演的水月在徐克眼中,是个“有江湖气,甚至有点像野蛮女友”的姑娘,这与其私下的气质反差极大,马思纯说,整个拍戏期间就是一个“解放天性的过程”。

  闺蜜

  可以坦诚地批评对方

  《七月与安生》不但成就了马思纯的事业,也让她收获了一枚好闺蜜——周冬雨。前段时间,俩人带着妈妈们一起去了挪威。“本来以为我们是去度假的,后来发现我们是去参加‘奥林匹克的’。”因为是难得的假期,马思纯和周冬雨把行程安排得很满,“妈妈们每天都要爬山、骑越野自行车、山地车,还有漂流,总共就四天,感觉像完成了铁人三项。”

  说起这段友情,马思纯觉得最难得的是可以很坦诚地接受彼此的批评,“我们都会很认真地听对方的意见”,还可以很信任地分享彼此的秘密,“就像普通闺蜜的日常。”好的关系同样可以成就更好的彼此,“冬雨现在变得特别贤良淑德,我则活泼可爱了许多。”马思纯说。

  采写/新京报记者 张坤玉 滕朝

  人物摄影/新京报记者 朱骏


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
市六届人大常委会召开第十六次会...
市编办、市教育局等学习贯彻市委...
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
广东经济形势报告会榕城区专场在...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局