微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
王迅 像黄渤一样“厚积薄发”
时间:2018-07-30 来源:新华网 作者:

1.jpg

  新华网北京7月30日电(苏姗)演员王迅,早期《疯狂的石头》的抢眼配角让观众过目难忘,近年通过《极限挑战》的综艺“行活”迎来事业的拓宽。在演艺道路上,王迅始终将姿态放得很低,甚至有些不太自信,他把自己归类为“耐力型选手”,虽不具备“一夜爆红”的特质,却始终不敢懈怠对镜头聚焦区的敬畏,珍惜每个塑造角色的机会,相信“厚积薄发”。

  谈角色:“老潘”非我莫属

  黄渤执导的首部电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。影片剧本创作用了7年时间,人物设定几度修改,影片名称迟迟未定……作为《一出好戏》主演,同时也是黄渤的好兄弟,王迅深知他为自己第一个“孩子”所付出的心血,王迅回忆道:“最早黄导(黄渤)和我聊这个想法应该是2010年还是2011年,那时候是想在2011年拍2012年上映。当时跟我说得很简单,‘咱不搞复杂了,弄一个场景、一堆人,拍一个纯粹拼演技的戏’。”多年过去,戏虽然一直没拍,黄渤却初心未改,没有停止丰满剧本、充实人物。随着影片不断升级,王迅的角色也发生着变化,他介绍说:“我一开始演一个副总,最后变成了演办公室主任‘老潘’。这个角色我相信黄导是瞄着我来的,也相信我能演好。”王迅自信地表示自己能给角色增加意想不到的内容,他笑称:“后来的结果也应该是这样,(所以这个角色)也算是(黄渤为我)量身定制,也算是非我莫属。”

  《一出好戏》在看似荒诞的喜剧外衣下,讲述了在荒岛之上,公司员工被迫共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事,且其中一系列的冲突与反转都蕴涵着引人深思的道理。王迅介绍,影片总体上给人感觉是荒诞的,是一个寓言式的故事,但在角色塑造上“真实度还是很大的”,“它的夸张程度并没有那么高,不是玩玩闹闹的,而是在自己的人物当中做适度的夸张”。

  谈导演:黄渤的大局观让我意外

  谈到首执导筒的黄渤,王迅表示,有很多在“演员黄渤”身上没有体现出来的特点,他在“导演黄渤”身上看到了。

  黄渤的大局观让王迅尤为意外。王迅认为,演员的重点在于把握角色,演员容易钻进人物当中而忽略了影片的整体性,而导演不同,他需要把握大局,平衡各个细节与主题的统一,“黄渤这次完全从演员的角色中突破出来,展现出的大局观让我意外。”同时,王迅认为黄渤在做演员时候格外注重细节,但作为导演,太注重细节便可能出现大局上的偏差。黄渤在导演工作中平衡整体与细节的能力让王迅敬佩不已。

  一部电影的成功,除了导演的把控,更需要演员们的配合。和好的演员搭戏,能碰撞出意想不到的火花。对于在《一出好戏》中合作的演员,王迅介绍,现在的王宝强比以前更具专注力,“他演戏时完全扎到人物里面,给对手的反馈绝对真实”;即使是完全没有台词的群戏,舒淇也会给出最在状态的表演;于和伟则是“使内劲”的演员,他能够体验人物丰富的内心,能在电影实拍是给出足够的力量。

  谈未来:转型幕后还需“厚积薄发”

  2006年,电影《疯狂的石头》的火爆,让观众认识了以演小人物见长的王迅,这也为他提供了更多的机会与挑战,“我有了更多机会参演好作品,同时也需要拓开戏路,在角色上有所创新,呈现给观众更多的可能性。”面对压力与危机感,王迅认为,除了“要认认真真演好每一个角色”,还要调整好心态,“任何时候都很美好,关键看你自己怎么去面对。”

  一直强调自己是“耐力型选手”的王迅直言:“我做任何事一开始总做不好,可能有紧张,可能有自己智商和情商上的缺陷,但是我相信只要我坚持到最后一定会好。”

  王迅,自信“还没有完全被掏空的感觉”,未来愿意尝试更多角色;自认“有话想说”,想写一些戏,把自己对生活的认知、感悟通过作品传递给观众;自勉“像黄渤导演一样‘厚积薄发’,慢慢来”。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
【回音壁】揭东区罐头企业表示将...
大南山侨区等学习贯彻市委六届四...
揭东区公共服务中心今年来办结公...
海关进出口货物整合申报将于8月1...
揭东区启动堤围防汛道路工程建设
揭阳产业园开展“四个走在全国前...
惠来县召开会议要求各地落实“看...
市人社局、市交通运输局、市食品...
坚持法治引领善治 促进社会公平...
榕城区以新担当新作为开创揭阳“...
省环境保护厅督导组到我市开展督...
市“五城同创”督查问责组到揭阳...
我市召开全市征兵工作电视电话会...
【回音壁】榕城区仙桥街道落实中...
【曝光台】锡场镇华清村工厂排放...
揭阳民生
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局