微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
郑少秋《金曲捞之挑战主打歌》回忆经典
时间:2018-07-26 来源:新华网 作者:

  7月27日晚,《金曲捞之挑战主打歌》迎来了郑少秋。说起郑少秋,有三个角色不得不提,那是观众心中无法磨灭的经典:楚留香、乾隆和丁蟹。1979年,郑少秋临危受命接拍《楚留香传奇》,在这部剧中,秋官真真做到了“拂袖千里云外”和“万花折扇轻烟”,把游侠楚留香的浪漫气息演绎得淋漓尽致。

  1995年,郑少秋又在《香帅传奇》中再次出演楚留香。而在节目中,郑少秋却爆料称,楚留香最初的角色设定本来是詹姆斯邦德那样的外形,但于是就自创了“儒侠”路线,温文尔雅,风流倜傥。

  1992年,郑少秋主演的《戏说乾隆》在内地播放。时至今日,只要主题曲响起,脑海中就能浮现出四爷的那一把折扇和那龙椅上的潇洒转身。 同样是在1992年,郑少秋接拍《大时代》中性格极端的“丁蟹”。这个角色,与他以往的荧屏形象有很大出入,也一度让郑少秋有所顾忌。在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上,郑少秋坦言,对于丁蟹这个角色,自己曾经非常犹豫,因为害怕自己苦心经营多年的荧屏形象毁于一旦。

  相比起郑少秋在影视圈的成就,很多人都认为他在歌坛的成就被低估了。2006年,在第29届香港“十大中文金曲”颁奖礼上,郑少秋荣获“金针奖”。就在去年,71岁的郑少秋还在香港红磡举办了《郑少秋半世纪大时代》演唱会,两个多小时的时间,他将自己入行五十余年所有的经典一一奉上。 本周五晚的《金曲捞之挑战主打歌》,不止是打捞金曲那么简单,而是一场经典影视剧的巡礼。三位金曲守护人演唱的经典曲目分别是《天大地大》、《摘下满天星》和《笑看风云》。在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上,他即兴模仿迈克尔杰克逊太空舞步,风采不输当年;更现场和薛之谦、李好一起跳“海草舞”,令人啼笑皆非。 

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭阳产业园霖磐镇西龙村狠抓人居...
揭东区埔田镇饶平村:环境建设重...
南方医科大学调研组到揭西县开展...
脱贫光荣户王伟才一家:自力更生...
市领导带队到空港经济区检查消防...
我市组织收看省电视电话会议并部...
市2018年度未成年人思想道德建设...
市“五城同创”督查问责组到揭西...
市中级法院等学习贯彻市委六届四...
【曝光台】村中养百头猪牛 臭气...
我市组织收看全省土地管理工作电...
李水华会见金孝龙 双方就加强能...
李水华主持召开揭阳滨海新区建设...
青狮“鸟巢”献演博得满堂彩
市人民医院陈协宏援藏期间获林芝...
揭阳民生
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局