微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
陈楚生:音乐理想已实现七分之一
时间:2018-07-26 来源:新京报 作者:

1.jpg

  昨日下午,音乐人陈楚生在京举办全新Live专辑《七分之一的理想》发片记者会,并正式宣布加盟环球音乐。昨日也恰逢陈楚生的37岁生日,在现场,他许下生日愿望,透露下一张原创专辑计划已经启动,“不同于上一张跟乐队的合作,下一张我个人的专辑希望可以更开放、更多元一些,我的生日愿望就是这张专辑可以做得更有趣。目前已经在筹备阶段了,计划今年年底发行。”

  之前的“七分之一”,选择性健忘

  2007年,凭借“快乐男声”年度冠军出道的陈楚生,在选秀舞台上曾对所有乐迷承诺了一个七十年的理想之约,“我说如果命够长的话,我希望能唱七十年。在去年出道十年之时,我就决定约三五老友,一起因音乐再相聚,做一个小小的总结。”这也正是去年12月陈楚生“七分之一音乐会”举办的初衷。

  在“七分之一音乐会”上,陈楚生尝试用两支乐队去诠释出道十年后自己对音乐的不同理念——由金曲奖制作人荒井十一领衔的乐队对《有没有人告诉你》等经典歌曲进行了重新编排,陈楚生的Spy.C乐队也在演出中登台亮相。时隔200多天后,经过精心挑选和后期制作,陈楚生从中选出十首在不同阶段对自己有着不同意义的歌曲,组成了这张《七分之一的理想》Live专辑。

  回顾出道十年,陈楚生认为过往无论是成功还是遗憾,都不会带入他所处的今天。“我可能是比较健忘的人,过去的经历都不会成为我的绊脚石,还是会向前看。有时候身边人提起往事的时候,我也真的想不起来。”

  以后的“七分之六”,钻研创作

  陈楚生在现场透露,此次Live专辑除了实体CD版本,还将限量发行1000份黑胶礼盒,而其中只有七份礼盒藏有陈楚生佩戴多年的贴身饰品,包括:两枚银戒、两条银质项链、一条手链、一条米字旗领带以及一款耳钉。这些礼物每一件都是陪伴陈楚生多年的私人饰品,“里面有我在日本看音乐节戴的银戒指,和做音乐第一个月的工资买的银项链,”陈楚生说,“因为这些年我得到了太多了,这1000份黑胶也是送给歌迷的纪念品,再过十年,也许会把今天手上戴的表再放在下次的礼盒里。”

  陈楚生分享到,除工作之外,自己的生活其实很简单,“没事我就宅在家里。现在过了七分之一了,接下来的七分之六,我想多钻研些吉他技巧,以及硬件和软件这些新科技,来刺激自己的创作。”

  同时,他直言自己虽然没有连续“追剧”,也不太懂“pick”的含义,但也会对当下的音乐节目有所关注,“比如《明日之子》,还有一些说唱节目,我会看看最近的年轻人在听什么音乐。至于我自己会不会去上,那就需要看有没有合适的契机。”

  采写/新京报记者 杨畅 摄影/新京报记者 郭延冰

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
南方医科大学调研组到揭西县开展...
脱贫光荣户王伟才一家:自力更生...
市领导带队到空港经济区检查消防...
我市组织收看省电视电话会议并部...
市2018年度未成年人思想道德建设...
市“五城同创”督查问责组到揭西...
市中级法院等学习贯彻市委六届四...
【曝光台】村中养百头猪牛 臭气...
我市组织收看全省土地管理工作电...
李水华会见金孝龙 双方就加强能...
李水华主持召开揭阳滨海新区建设...
青狮“鸟巢”献演博得满堂彩
市人民医院陈协宏援藏期间获林芝...
市农业局召开会议部署农业品牌建...
榕城区创新活动载体 多形式宣传...
揭阳民生
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局