微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
六年前一起演《画皮2》 陈坤周迅携手武侠新片
时间:2018-07-25 来源:新快报 作者:

1.jpg

2.jpg

  徐浩峰的电影向来风格独特,由他编剧和担纲武指的《一代宗师》,以及执导的《师父》都极具个人特色。近日由其执导,周迅、陈坤、耿乐、宋佳、黄觉主演的武侠新片《诗眼倦天涯》正在拍摄中,昨日该片首次发布一组剧照。看到周迅、陈坤的名字,观众可能都要感叹一句“久违了,大银幕”,而实际上两人上一次的合作是六年前的《画皮2》,此次在徐浩峰的武林世界中,浪子变“狂野”,精灵染“风尘”,却迸发出前所未见的魅力。

  《诗眼倦天涯》片名源自元代散曲作家张可久作品《人月圆。山中书事》,讲述了以比武为生的刀客们被卷入武林与朝堂纷争的故事。“兴亡千古繁华梦,诗眼倦天涯”,这种“看穿浮华,心留念想”的表达正是徐浩峰的作品风格,从《倭寇的踪迹》《箭士柳白猿》到《师父》,再到今年将上映的《刀背藏身》,徐浩峰一再展示了自己对武侠电影与众不同的口味。因此,当徐浩峰、陈坤、周迅这样的组合出现在《诗眼倦天涯》里,让人十分好奇会有怎样的呈现。

  昨日曝光的剧照,揭开了陈坤、周迅这对组合神秘面纱,陈坤不再翩翩佳公子,“夜摩天”一身蓑衣满脸胡须,狂野而凶悍;周迅也不复以往精灵脱俗的气质,质朴的道姑造型配合带血的弯刀,让这个人物多了些许江湖风尘气息。而两人展现出来的魅力,不止于造型之美或气质之野,更有一种跃然画面而出的“力量”,和活在徐浩峰导演以往作品中的人一样,他们心中有念想,所以眼神中有故事,活得有样儿。据悉,陈坤和周迅在看完《诗眼倦天涯》的剧本初稿立即决定要出演,陈坤更是在开机前40天就早早开始武术训练。聂青


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
榕城区创新活动载体 多形式宣传...
揭西警方依托智慧新警务侦破“两...
扶贫模范赖昆鹏:突出产业扶贫 ...
市华勋慈善会等慰问抗战老兵和因...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
我市召开党外人士情况通报会
渔湖镇阳美社区深入开展“五水清...
惠来县开展禁毒“净海行动”构筑...
揭东区、揭阳产业园等学习贯彻市...
【回音壁】仙桥下六社区:清理拆...
揭东区政府与两家企业签订框架协...
改革开放以来揭阳人民群众生活发...
揭西上半年旅游纳客534万人次 旅...
揭东检察院开展非法占用农用地案...
揭西县对旅游安全工作再动员再部...
揭阳民生
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖
共享单车,且骑且珍惜
暑天扎堆学游泳 游泳馆里人气旺
蝉鸣荔红
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...
一池荷香引客来
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局