微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
齐豫潘越云《回声》演唱会纪念三毛 饶雪漫主持
时间:2018-07-13 来源:环球网综合 作者:

1.jpg

  7月11日,三毛?齐豫?潘越云《回声》巡回演唱会在北京举行媒体见面会,特邀作家饶雪漫担任主持人,与齐豫、潘越云共同追忆三毛,同时《回声》演唱会的许多细节也被一一揭晓。

  三十三年前《回声》专辑发行,三十三年后《回声》演唱会唱响。作为三十三年后的重聚,是三个女人壮阔人生的再现,也是齐豫和潘越云对三毛的纪念。这场蕴含着浓郁文学气质的演唱会,与最初三毛作词的《回声》专辑内涵是相似的。

  当天,饶雪漫现身《回声》演唱会媒体见面会担任特别主持,她说:“台北演唱会让我跌倒一场梦里,到今天都没有醒,今天一场发布会可能更醒不来了。”

  谈及在三十三年之后将《回声》专辑变为演唱会,潘越云说:“岁月已走远,但能够重新诠释《回声》这张专辑,是很不一样的。”齐豫也说:“三十三年下来,我们的回声完成了一个“增厚”的过程,很多三毛的情绪我们以前没有注意到,这一次又注意到,嗓音经过三十三年也变得更加厚重,加上音乐的重新编排和加重弦乐的衬托。”饶雪漫现场总结说道:“现在是最好的回声。”

  现场潘越云还提到一个属于演唱会的惊喜,演唱会中会曝光从未播放过的三毛录音,对于这段录音,潘越云说:“感觉三毛早就想好了我们演唱会的开场,所以录好了这句话。”

  齐豫说《回声》演唱会是一场“文学性”很浓的演唱会。着实,为了这场特别的演唱会,出品方滚石唱片特别邀请本身也是三毛忠实书迷的张文玲担任导演,无论台前幕后都怀着对三毛的敬意、爱意、思念、回忆来共同演绎《回声》演唱会,专业与用心相加,《回声》演唱会之品质诚然可见。

  齐豫在现场说到:“第一次见到舞台,内心就觉得很踏实,一看就是注入了非常多的心血。”这样的舞台也让作为“台北观众代表”的饶雪漫表示:“整个现场都仿佛走进一个梦里面。”

  据了解,演唱会上将呈现《橄榄树》和《在那遥远的地方》串联合唱的盛况也在发布会上被披露,由潘越云演唱《橄榄树》齐豫演唱《在那遥远的地方》,这样的合作可谓史无前例。潘越云也坦言:“我的重大任务就是要唱齐豫原调的《橄榄树》,从来没有想过会唱这首歌,对于自己是一个挑战。”

  不仅如此,演唱会的舞台使用大量纱幔,现场纱幔隐隐,恍若仙境,上面是三毛的字、齐豫的字、潘越云的字,不同的文字都呈现在舞台上面。

  发布会上,《回声》内地巡演的全部场次也揭开面纱:上海(8月11日)、北京(8月17日)、武汉(9月8日)、以及后续的南京、福州、重庆,都将掀起爱的“回声”。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
国家海洋督察揭阳市整改工作会议...
“扶贫模范”陈向东:鞠躬尽瘁的...
揭阳海事局开展航海日主题宣传活...
市纪委通报4起违反中央八项规定...
【回音壁】帝景湾建筑工地因噪音...
【曝光台】枫口桥附近一烟囱排放...
市委成立高规格“两清”大检查领...
李水华与国家电投副总经理时家林...
市政府12日下午举行六届26次常务...
李水华主持召开练江综合整治指挥...
揭阳产业园努力营造良好的人才干...
洪阳镇鸣岗村郭桂青:善于拓展市...
普宁市流沙北街道大扬美村全面推...
揭东区各地各部门开展志愿服务助...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
揭阳民生
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局