微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
黄渤挑战苏绣“一出好戏”
时间:2018-06-13 来源:环球网综合 作者:

1.jpg

  由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。6月12日,接棒首站西安,有“人间天堂”之称的苏州开启了电影全国路演的第二站,导演黄渤先后现身江苏科技大学和苏州大学园区,分享电影创作中的轶闻趣事和首次执导的思维变化,自嘲颜值不够最喜欢和王宝强同框,感激张艺兴颠覆形象。期间,黄渤现场唱跳电影主题曲《最好的舞台》,引发全场尖叫,并有学生现场琵琶弹奏合作。互动环节,黄渤鼓励大家压力即动力,要勇敢坚持喜欢的事,毕竟人生都是一出好戏,还戴上了阿姨粉赠与的苏绣头巾,高情商回应礼物很适合自己——遮住脸更上镜,还亲自挑战苏绣创作“一出好戏”。

  黄渤空降苏州畅聊影片故事创意 喜欢与王宝强同框感激张艺兴颠覆形象

  此次到达苏州高校,黄渤与现场的同学们畅聊电影创作背后的心路历程,表示自己并非时代弄潮儿,导演处女作中的故事创意早在2010年就开始构思,一直在调整,甚至在拍戏期间也和“演而优则导”的徐峥商量过部分内容。有关影片故事,他还邀请了在场的学生展开大胆猜想,某位看过预告片的现场学生表示:影片可能会是一群人意外身处陌生环境里,有领导者、追随者、挑拨离间的、墙头草等角色,最后在猜疑中有人用格魅力来赢得领导者的地位,并促成了一个好结局。但也有人猜测可能是美女与野兽、荒野求生、绝地反击,极限挑战……面对同学们的畅所欲言,黄渤表示大家的想象力超出预料,并分享了自己的创作过程和感受,整个分享会笑声不断。

  见面会上,黄渤还公布了电影《一出好戏》的“众生相”剧照,表示感谢自己的好人缘,让这次冒险能邀请到如此多有能力的人参与,建议大家也要在学校和毕业后的成长过程中吸收好人缘,比如每一个你请吃饭的人都记在小本本里,有事的时候就找他们,引发现场大笑。此外,提到剧组的演员,他还化身段子手调侃,除了女神舒淇,自己最喜欢和王宝强同框,毕竟显得自己好看点;而对于张艺兴颇具颠覆性的造型,是因为天生对好看的男生有敌意,但艺兴最大的挑战其实是在角色的塑造上,所以也很感激对方踏踏实实的和他一起工作了5个月;王迅在片中是一个色彩性特别强的人,不过他确实把那个讨厌的人演的淋漓尽致。首次执导电影,黄渤分享了自己的切身感受:“演员是一个局部工作,但导演需要统筹所有灯光、摄影和演员等,整个思维方式是不一样的,完成以后得到的满足感也是不一样的。但从另一个角度来说,导演也是一个能力不够的时候,找有能力的人来分担压力的人。”

  唱跳电影主题曲《最好的舞台》掀起全场高潮 挑战苏绣才艺高情商对话阿姨粉

  在介绍电影主题曲,也就是之前在春晚舞台上首次亮相的歌舞《最好的舞台》时,台下的观众欢呼不断,集体要求台上的黄渤现场再跳神曲,而他也是洒脱开嗓,热情跳舞,掀起了整场活动的高潮。黄渤还透露给大家,其实那次的春晚节目从被告知到出演,一共就十多天的时间,压力即动力,面对学业和生活中的困难,大家也一定要勇往直前。尤其是现场不少毕业生面临的求职问题,黄渤也通过自身的经验,建议大家要坚持自己喜欢的事情,创造自己人生的一出好戏。

  在随后的互动环节,面对学生们的犀利提问,黄渤也是毫不避讳,真诚回答。对处女作更注重口碑还是更注重票房的问题,导演黄渤表示,能把两点结合到一起当然是最好的,但更重要的是呈现出来我心里想要的样貌。此次见面会,除了学生们热情参与,还有一位阿姨粉在互动时为黄渤送上的苏绣头巾,黄渤也高情商回应阿姨的礼物很适合自己,遮住脸能更上镜,并亲自拿起绣圈,尝试带有“一出好戏”字样的苏绣创作。

  黄渤、王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟等为何会沦落到荒岛生存?孤立小岛上的“狂欢世界”又会迎来怎样的挑战和惊喜?黄渤留给观众的思考又将以怎样的形式呈现在大家面前?敬请期待将于8月10日正式上映的暑期档电影《一出好戏》。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
今明两天暴雨再来
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局