微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
李荣浩:曾经一年只卖两首歌
时间:2018-06-13 来源:新快报 作者:

1.jpg

  《嗨,唱起来!》目前正在江苏卫视热播,李荣浩加盟该节目,近日接受采访时爆料,自己曾经也是一年只卖两首歌,而且钱很少。

  节目现场,李荣浩抱着吉他自弹自唱《梦一场》。除了制作人、歌手,李荣浩另一个鲜为人知的身份就是吉他手。这是他与音乐的初见。9岁迷上了吉他,看录像自学,甚至连续练过12小时。由于总是保持同一个抱吉他的姿势,胸前也留下个印记。19岁的第一首作品《烦》就是没有歌词的纯吉他演奏。在北漂前,还编过吉他教材,当过吉他老师。20岁,他带着一把吉他、一把贝斯、一个行李箱来到北京。

  李荣浩慵懒的唱腔一度被认为像陈奕迅,他私人歌单的第一首就是陈奕迅的《不要说话》。虽然一直非常喜欢这首歌,但却是首次在公开场合演唱,“这首歌词曲太厉害了,比如说‘拿一只黑色铅笔,画一出沉默舞台剧’,这个你想他在写什么的时候才能想出这种画面。很难的。”

  李荣浩在节目中罕见地提到了自己的父亲,当年父亲很喜欢车,但直到父亲去世前,自己也没买得起一辆车,由此成为他最大的遗憾。与很多北漂歌手一样,生存都曾是他们面临的最大问题。对此,他解释道:“不是没经历过低潮,只是不想细聊。”他不愿意用这些催泪的经历夺取人们的注意力。

  李荣浩还分享了自己19岁时闯荡歌坛的经历,“一开始一年只卖两首歌,一首歌也没多少钱,我也跟你有一样的想法,写这么多歌都没有人知道我们幕后的人是谁。但是我觉得,只要是好歌,它可能在发的这一年没有火,过五年或者十年一定会火。不用想太多,你就想一件事,写好歌”。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局