微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
李治廷与网友探讨环保理念
时间:2018-06-12 来源:新华网 作者:

  近日,李治廷发布了一条关于环境保护的视频引起网友讨论。众所周知大部分的塑料制品是不能回收利用,且不易降解的。很多废弃的塑料制品会直接投入海洋,不仅影响了海洋的生态系统,也对人类有潜移默化的影响。他呼吁大家减少塑料制品的使用,用可循环的物品代替一次性塑料。有网友留言:“为什么不控制塑料产品的生产?”他认真回复:“因为塑料的成本便宜,当我们减少使用时,就可以让厂家有原因的减少制造。我控制不了塑料的产生,但我能控制自己的生活习惯。”

1.jpg

2.jpg

  李治廷作为公众人物身体力行,以自身的影响力呼吁更多人参与到环保公益的行列中。环保是一个大课题,对于关注环境保护的李治廷来说只是日常的习惯。在很多节目当中,李治廷就以身作则对垃圾进行分类处理,拒绝浪费食物。他在采访中曾表示:“作为公众人物,你的言行和作品都会影响到每一个人,所以自己是有责任把正能量的东西带给观众的。”

  尽管工作繁忙,李治廷却也一直关注着社会公益的方方面面,他坚持积极投身公益事业,无论是之前“Goblue向蓝”的低碳环保活动、海洋保育“为海洋发声”的公益活动、远赴非洲为当地孤儿送去温暖的慈善活动,还是不顾形象地参与为给高寒地区送上御寒衣的“穿衣挑战赛”。李治廷都躬行实践地将这些正能量积极传递。(文/杨静)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局