微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
陈坤:拍戏忠于内心 表演学无止境
时间:2018-06-12 来源:新华网 作者:

  新华网北京6月12日电(记者张淳)离开电视荧屏九年后,陈坤携新作《脱身》回归,剧中他一人分饰性格截然不同的两兄弟,准备上演一台“用生命浪漫,凭本事脱身”的好戏。对陈坤而言,无论是电影还是电视剧,好的剧本才是吸引他的最重要因素。

1.jpg

  为人物写小传做足功课 搭档万茜感受愉快

  在这部讲述三个年轻人为了理想,聚在一起并肩作战的故事里,陈坤首度尝试一人分饰两角可以说是一大看点,乔智才、乔礼杰两兄弟无论是扮相性格,还是行为举止都是两个极端,也正因如此,让陈坤对人物产生了兴趣,“故事情节不造作,不是为了设计戏剧感而刻意创造,我一口气读完(剧本),觉得可以试一试。”

  陈坤一向接戏之后都会做足功课,准备之一就是为人物写小传,这次当然也不例外,“我先做了个区分,比如大乔(哥哥)是个做过监狱、混过黑道的有点像小混混的人,在我脑子里他已经有了某些符号性的东西。”

  写小传的过程同时也是陈坤对角色的思考过程,要在相同的容貌下演绎出不同的角色,陈坤特意加入了一些细节来做区分:“比如哥哥会眉毛上下动,表情比较浮夸,身体语言比较丰富,节奏快,嬉皮笑脸;弟弟是个物理学家,受过高等教育,就含蓄害羞一点。”作为兄弟俩区别的重点,陈坤特意补充道,“还有就是眉毛不要动!”

  在剧中与陈坤搭档的是万茜,对这位近来备受好评的演员,陈坤也是不吝赞美之词,“她是一个非常棒的演员,她饰演的黄俪文内敛爆发力强,在事件的推动和节奏里是个非常重要的角色。再加上她的表演非常细腻,我在现场就看她怎么表演就好,我只要接上就好。”因为有了演技过硬的对手,让陈坤格外享受表演的过程,“表演本身就是交流,在现场把我理解的表演传递出去,有一种非常愉快的感觉,所以我觉得特别庆幸是她来饰演这个角色。”

  当演员学无止境 拍戏不为迎合潮流只看内心需要

  近两年来不断有电影人选择回归小荧幕,从周迅、倪妮到陈坤、刘烨,影视互补合流的趋势愈发明显,但在陈坤眼中,什么样的潮流与大环境并不重要,“我不管什么现象,不管别人拍不拍,喜欢这个角色这个剧本,是我自己的事情,我并不是因为流行什么就去做什么,而是因为我自己想要去干,这点对我来说更重要。”

  一直以来,陈坤都非常看重演员的自我提升,于他而言,表演是需要终身感受和学习的,“我们的成长都是靠通过不同戏不同角色来练习和累积的,遇见好的导演和对手才能慢慢成长。”对表演有着自己看法的陈坤,更关注的是对角色的喜爱,是否能把角色演到他想要表达的程度,“我还是一个简单的演员思维,我对现象和流行话题尽量避免去参与,因为它会让我站在一个较为客观的事情上毫不客观的角度。”

  如此看重演戏本身的陈坤,说到如何才能成为一个好演员时,直言“这个话题太大,首先要理解表演对我们意义是什么,有人把表演当成是实现自己名利的工具,但也有人把表演当成是终身职业。”在陈坤心目中,他很喜欢做演员,“虽然曾经我没有珍惜过,但现在这十多年,我特别庆幸我能成为演员。”

  学无止境,陈坤始终在努力坚持丰富自己,“除了书本上的学习,还有平时很多比如对作品的学习、对人的观察的学习,所以说表演者本身就是个吸纳者,随时都在学。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局