微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
乔治·克鲁尼被授予终身成就奖:“蝙蝠侠”的失败让我警醒
时间:2018-06-12 来源: 羊城晚报 作者:

1.jpg

  克鲁尼领奖

2.jpg

  克鲁尼与妻子

  美国时间6月7日,乔治。克鲁尼被美国电影协会(AFI)授予终身成就奖。颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,他在颁奖礼现场表达了自己对于电影行业的热爱。

  乔治。克鲁尼是美国电影协会历史上第46位“终身成就奖”得主,此前获得这一荣誉的好莱坞巨星,包括史蒂文。斯皮尔伯格、伊丽莎白。泰勒、克林特。伊斯特伍德、马丁。斯科塞斯、哈里森。福特等。

  57岁的乔治。克鲁尼取得了许多人几辈子才能达到的成就,在各个领域都有建树:代表作有美剧《急诊室的故事》、娱乐片《11罗汉》三部曲、烧脑片《在云端》、犯罪喜剧《逃狱三王》等;获得7个奥斯卡提名,担任制片人的《逃离德黑兰》获得奥斯卡最佳影片,凭借《辛瑞那》获奥斯卡最佳男配角;他执导的《晚安,好运》、《总统杀局》获得金狮奖、奥斯卡奖提名……一路下来,乔治。克鲁尼为自己赢得了几近完美的声誉。在领奖前,他接受外媒采访,分享了对他影响最大的人和事。

  问:你过去的哪部电影对你的影响最大?

  答:这很容易选择:《蝙蝠侠和罗宾》。这不是开玩笑。在那之前,我还只是一个找到工作就感到满足的演员。《蝙蝠侠和罗宾》的失败让我意识到我不能只关心角色,还必须掌控我拍的电影(注:1997年的《蝙蝠侠和罗宾》阵容鼎盛,乔治。克鲁尼饰演蝙蝠侠,对手是施瓦辛格扮演的“急冻人”和乌玛。瑟曼扮演的“毒藤女”,但影片票房及口碑均遭遇滑铁卢,在“帝国在线电影”最糟糕电影评选中被评为最差电影50部的第一名)。

  问:哪位演员对你影响最大?

  答:保罗。纽曼和格里高利。派克。我认识他们两人。我爱他们的表演,更爱他们的为人。

  问:过去的表演中,有哪些是你愿意再看的?

  答:我一般都不会去看过去的作品,因为永远会发现遗憾之处。

  问:你去年曾表示对表演已经没那么感兴趣了,现在还是这么想吗?

  答:在这个行业,我高强度工作了30年,一大原因是担心自己会接不到戏。但现在我扮演的角色和七年前已经大不相同,在接戏这方面,我会更加挑剔。

  问:有没有想过演舞台剧?

  答:我年轻时演过不少舞台剧,差不多是20年前的事情了。我喜欢舞台的感觉,如果出现很有意思的作品,我会感兴趣的。

  问:有没有什么角色或故事是你梦寐以求的?

  答:在我看来,只有你真正遇到了,你才会意识到这就是你真正想要的。

  问:在你的人生路上,谁给了你最好的忠告?

  答:我的乔治舅舅。他告诉我,不要等到了65岁才觉醒,才明白自己想要做什么。他已经去世了,带着许多遗憾,我想他最大的遗憾是没有去追逐自己的梦想。(邵梓恒)

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局