微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
小沈阳首当导演拍电影:学本事最重要
时间:2018-06-11 来源:新华网 作者:

  新华网北京6月11日电(记者杨静)小沈阳首部自导自演的喜剧电影《猛虫过江》即将上映,这部集结了肖央、杨树林等多位喜剧人的电影,是小沈阳筹划三年的转身之作,虽然是首次做导演,但小沈阳对自己的作品信心十足,毕竟,喜剧是他所熟悉和擅长的。小沈阳做导演的想法由来已久,并一直梦想打造一部属于自己独特风格的喜剧电影,《猛虫过江》让他愿望成真,将他多年来的喜剧热情都毫无保留地呈现在了大银幕上。

  做喜剧难度大 表演风格不同以往

  《猛虫过江》这个片名是小沈阳和大家一起聊出来的,“在我们印象中,虫子是过不了江的,但有那么一只猛虫不断尝试不断努力,久而久之,就成了第一只飞过江的虫子,成了猛虫。”

  在片中,身为主演的小沈阳是一条主线,在表演上也有着不同以往的方式,“这个戏里人物分工都很明确,我表演上没有过多去呈现以前的那些搞怪的(内容),就是正常的演戏。这次我们的故事包括笑点都是随着故事来一点点进入的,没有过去胡扯的那种,还是比较写实的。”

  为了筹备《猛虫过江》,小沈阳花费了近三年时间,“过程挺顺利,就是时间长,这个故事本身挺难想,因为喜剧桥段基本上就这些,就看怎么呈现,怎么拍、拍得好不好。”为此,小沈阳反复调整故事走向架构,发现最初的悬疑设计走偏了,就再往回调,“最后快开拍的时候还在改,整个故事还没完整,所以说难度相当大。”

  对于小沈阳来说,做喜剧的难点在于如何逗笑观众,“我太了解观众了,尤其现在对电影来讲,看电影的人口味越来越高,现在中国电影质量也越来越高,喜剧片大同小异,一样的段子就看你怎么拍了。”

  拍电影学手艺 专心研究丰富自我

  作为演员小沈阳曾经与张艺谋、王家卫等大导演都有过合作,与优秀导演的相处让他学到了不少东西,只是让他颇为遗憾的是当年跟随大导演拍戏的时候,还未想过要做导演拍电影,“现在很后悔没能跟导演多学点,(当时)也没想这个事,但是年轻人嘛总要努力学习,学到一门手艺是自己的本事对自己也是有帮助的,那时候跟两位导演拍戏的时候,对这个行业还不太了解,每天就是完成导演交给的任务来演戏,太深的没学到。”

  首执导筒的小沈阳坦言,对于做导演也曾担心过自己不是科班出身,是否能被观众接受,但想到自己还年轻,应该有更多的尝试来丰富自己,“没想太多,就是单纯的学习一门手艺,尝试个新鲜的跨界,把自己丰富了还是有好处的,学到本事最重要。”

  从春晚舞台上一炮而红,到近些年来的跨界尝试,小沈阳一直在努力摆脱自己在观众心中的固有印象,对于小品,他明确表示“已经也演得差不多了,(小品)要在20分钟之内讲个故事,5秒种就要有个包袱,所以要是创作不出来的话就不要去碰,不能糊弄观众。”

  说到这几年来都在忙些什么,他坦言:“就是专门的研究剧本,我在想这事,怎么把喜剧做好,所以就挪到大银幕上来,让自己的能量,在别的地方发挥一下。”

  在他看来,“没有什么事比给大家带来欢乐更舒服了。”

  身为喜剧人,对于电视屏幕上众多的喜剧节目,小沈阳也有着自己的看法,“个人观点,(应该)保护起来,露的太多了观众也会乏味。我那几年就是露的太多,我好玩的东西基本上都在电视上露过,所以观众会觉得不新鲜了。我认为点到为止恰当好处就可以了,因为喜剧是最难的,想想都头疼。”

  对于影片的票房,小沈阳并没有看得很重,他只是想踏踏实实地用心打造一部诚意作品,“第一次自己用心了,其余的交给观众吧。”

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
【揭阳书画】胡天民:弘扬学术精...
市档案馆启动“6·9国际档案日”...
市召开推进市区城市道路桥梁建设...
市领导带队督查城乡环境卫生综合...
市城市治理志愿者协会在市区开展...
我市推进工业化与信息化深度融合
让'蓝天白云'永驻揭阳 我市大气...
​市老干部大学学员到市博物馆开...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭阳民生
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局