微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
电视荧屏“久无爆款” “大剧”登场备受期待
时间:2018-06-07 来源:新京报 作者:

  《爱国者》

  《脱身》

  《走火》

  《扶摇》

  继电视剧市场持续了近五个月“无爆款”、“收视低迷”的萧条态势之后,踩着第二季度的尾巴,观众期待的“大剧”们终于陆续上线。其中,大卡司、大制作的谍战悬疑剧可谓占据了六月的半壁江山,由张鲁一、佟丽娅主演的《爱国者》,以及由陈坤、万茜主演的《脱身》先后开播。无论是陈坤时隔九年后再度回归电视荧屏,还是佟丽娅、万茜两位演技、颜值俱佳的花旦双双化身“菜鸟特工”,六月锁定了一股“谍战悬疑”热潮。除此之外,今年第一部古装大剧《扶摇》也将在六月开播,杨幂、阮经天的阵容或也有望复制《三生三世十里桃花》的走红模式。

  《爱国者》

  6月9日 江苏卫视 爱奇艺 腾讯视频

  剧中,张鲁一饰演的中共特工宋烟桥是一名有着多年战斗经验的“特工老炮儿”,看起来寡言、高冷,唯有纪律和任务最为要紧。但这样一名“特工老炮儿”,却被佟丽娅饰演的菜鸟特工频繁打乱节奏,因对事情截然不同的看法,二人上演了各种“互怼”好戏。

  佟丽娅此次出演《爱国者》是她继电影《智取威虎山》后第二次诠释东北姑娘。她演的舒婕是一名张扬、不喜欢按常理出牌的外围特工,没有战斗经验,总是将事情复杂化。在经历了一次次危险任务后,宋烟桥与舒婕最终成为了生死搭档共同抗日。

  《脱身》

  6月11日 东方卫视 北京卫视 爱奇艺 腾讯视频

  该剧以1949年中国共产党“归省计划”为背景,讲述了陈坤饰演的乔智才、万茜饰演的黄俪文,与战友家人彼此守护、无私奉献的故事。陈坤一人分饰两角,扮演一对性格迥异的双胞胎兄弟乔智才和乔礼杰。哥哥乔智才是“黑市小王子”,头脑灵活,对地下贸易了如指掌;而弟弟乔礼杰是高冷的不善于交际的核物理学家。随着时局动荡,兄弟二人被迫卷入纷争之中并与“菜鸟”特工黄俪文相遇。

  万茜此次在《脱身》中,饰演临危受命的“菜鸟”特工黄俪文。她将与乔智才、乔礼杰,以及王耀庆饰演的张晓光展开一段四角的情感纠葛。

  刑侦

  《走火》

  6月6日 浙江卫视、优酷、爱奇艺

  《走火》以铁路公安局一线警察的真实故事为原型,讲述了于毅饰演的警察赵鹏程在一场贩毒案中枪支意外走火,导致师父牺牲,毒犯逃逸,七年来他一直心怀愧疚,执着追凶,但却因“走火案”牵扯出诸多环环相扣的谜团。

  近两年,刑侦悬疑剧出了一些口碑之作,据悉《走火》在视觉上将坚持强烈的纪实风格,采用了“美剧式”快节奏的叙事方法,平均每80分钟就会有一起新案件展开。与此同时,剧中也将穿插多起与社会热点紧密相关的悬疑案件,例如新型网络犯罪、贩毒、贩婴案等。

  古装

  《扶摇》

  6月18日(暂定) 浙江卫视周播剧场、腾讯视频

  作为今年播出的首部古装大剧,《扶摇》无疑是6月份最受期待的作品之一。据悉,原著本是又一“大女主”的故事,但电视剧将弱化“玛丽苏”情节,以热血励志的人物成长线为主。此次在《扶摇》中,杨幂从“四海八荒第一绝色”白浅,化身为洒脱不拘的“闯关少女”扶摇。虽然两个角色都拥有高强的武功,但扶摇更像是“麻烦收割机”。而这也是阮经天首次在电视剧中尝试扮演古装,饰演了足智多谋,腹黑又专情的长孙无极。据悉在剧中,阮经天会经常上演“背后杀”和“摸头杀”,或有望复制“姑父”赵又廷的“整容般演技”。

  采写/新京报记者 张赫 刘玮


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​市计生协会开展宣传服务活动 精...
​市政协督办“交通信号灯优化管...
​市司法局组织社区服刑人员开展...
​市环保局联合企业举办环保设施...
惠来县教育系统举办学习习总书记...
​我市组织收看全省食品安全工作...
普宁市近日在池尾街道召开文明创...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​市“五城同创”督查问责组到空...
​揭阳产业园首季5个新开工项目已...
​我市新添7个省级非物质文化遗产...
揭阳:“禁毒风暴”为百姓“扫”...
​我市4万余考生今起参加高考 全...
中央第五环境保护督察组进驻广东...
​榕城区:打造重点孵化基地 精准...
揭阳民生
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局